15:39, 26 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 2370

В Барановичах осудили мужчину, который в церкви пытался избить батюшку

В суде мужчина пояснил, что на священнослужителя напал, потому что был сильно пьян.

Обвиняемый, 23-летний житель деревни Ястрембель, 5 апреля вместе с друзьями целый день выпивал на рыбалке. Около 9 часов вечера они пошли домой. Их путь проходил около церкви «Прихода храма Святителя Николая Чудотворца» в деревне Малаховцы.

– Когда трое парней подошли к церкви, обвиняемый решил зайти внутрь. Друзьям он сказал, что хочет похитить из храма золото, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Друзья пытались его отговорить, но парень все же перелез через забор и зашел в открытые двери церкви.

РЕКЛАМА

В храме парень зашел в помещение алтаря, где встретил 50-летнего настоятеля храма, который был в обычной одежде. Священник попросил мужчину выйти из церкви.

Парень накинулся на настоятеля и два раза попытался ударить батюшку по голове. Священник сумел увернуться от ударов, а потом схватил нападавшего за куртку и вытолкнул на улицу.

Вернувшись в церковь, священнослужитель нашел на полу паспорт парня и вызвал милицию.

В суде хулиган пояснил, что не собирался похищать золото, а просто пошутил перед друзьями. В церковь же он решил зайти, потому что давно там не был.

Ранее парень уже был судим за хулиганство. Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ) и приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up