Новости / Деньги

С начала года зарплата в Брестской области выросла на $50. В каких сферах получки росли быстрее всего?

26.06.2017, 13:42 / remove_red_eye 446 / chat_bubble

После незначительного падения в апреле средняя зарплата по Брестской области продолжила свой рост. С начала года получки выросли во всех сферах, больше всего – в строительстве и промышленности.

С начала года зарплата в Брестской области выросла на $50. В каких сферах получки росли быстрее всего?

Фото: сайт sputnik.by

Где зарабатывают больше всего

Номинальная зарплата в Брестской области за май – почти 680 рублей, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. Как и в предыдущих месяцах, самые высокие заработки – в сфере информации и связи (1309 рублей), финансовой и страховой деятельности (1089 рублей). В этих двух сферах зарплаты еще в прошлом году достигли обещанного к концу текущего года уровня в 500 долларов.

Айтишники Брестчины зарабатывают в два раза больше, чем работники образования, и в 2,5 раза больше, чем сотрудники сферы здравоохранения и соцуслуг.

РЕКЛАМА

Зарплата финансистов и страховщиков – в полтора раза выше, чем у строителей, и в два раза больше, чем у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Самые маленькие майские зарплаты – в сфере творчества, спорта, развлечений и отдыха (448 рублей) и в сфере услуг по временному проживанию и питанию (495 рублей).

На сколько выросли зарплаты

С начала года средняя получка жителей Брестской области выросла на 71 рубль, или на 12%.

По сравнению с январем текущего года получки выросли во всех сферах. Самый большой рост – в строительстве, где номинальная зарплата с начала года выросла на 20%, и в промышленности, где майские получки на 14% выше, чем в январе.

Меньше всего выросла средняя зарплата в самой низкооплачиваемой сфере – творчества, спорта, развлечений и отдыха – почти на 5%.

 

Номинальная зарплата в Брестской области в некоторых сферах, в рублях

(май 2017 года по сравнению с январем 2017 года)

В долларовом эквиваленте номинальная зарплата стала больше на 51 доллар. Если в январе 2017 года жители Брестской области зарабатывали в среднем по 312 долларов, то в мае – около 363 долларов.

А как изменилась с начала года ваша зарплата? Проголосуйте в опросе на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up