Новости / Общество

Пресс-секретарь Минобороны: люди, которые выступают против парада, – идейные наследники нацистов

26.06.2017, 16:16 / remove_red_eye 1007 / chat_bubble

На пресс-конференции, которая прошла 26 июня, пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Владимир Макаров прокомментировал сбор подписей против парада в Минске.  

Пресс-секретарь Минобороны: люди, которые выступают против парада, – идейные наследники нацистов

Фото: Еврорадио

Противники парада предложили перенести его за пределы города. Петиция уже собрала более 3500 подписей, сообщает Еврорадио.

Полковник Владимир Макаров заявил, что парад в День Независимости проводится уже 20 лет и будет проводиться в дальнейшем. Пресс-секретарь Минобороны добавил, что этот праздник «не стал праздником белорусских радикалов, тех, кто является идейными потомками Вильгельма фон Кубе». А тех, кто выступает против парадов, полковник сравнил с коллаборационистами времен Второй мировой войны. При этом напомнил, что в Беларуси они составляли около 10% населения.   

— 3500 из почти 10 миллионов граждан. Нечто подобное было в годы войны. Несколько десятков тысяч коллаборантов и миллионы патриотов, — сказал Владимир Макаров.    

РЕКЛАМА

Напомним, вечером 24 июня в столице прошла репетиция парада, запланированного на День Республики. Во время проезда по проспекту Независимости один из танков занесло и он врезался в столб.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up