Новости / Cпорт

Двое юных боксеров из Барановичей завоевали золото республиканской Спартакиады школьников

26.06.2017, 21:27 / remove_red_eye 688 / chat_bubble

Ефим Манько (СШ №13) и Даниил Титко (СШ №9) – воспитанники СДЮШОР по боксу отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома – стали победителями республиканской Спартакиады школьников по боксу, проходившей 18–22 июня в Могилеве.

Двое юных боксеров из Барановичей завоевали золото республиканской Спартакиады школьников

Даниил Титко (слева) и Ефим Манько – победители республиканской Спартакиады школьников. Фото: Андрей СТОЛЯРЧУК

Ефим Манько, выступавший в весовой категории до 56 кг, по словам Андрея Столярчука — заместителя директора СДЮШОР отдела образования, стал открытием турнира. В первом бою наш земляк встречался с боксером Гомельской области и одержал уверенную победу со счетом 5:0.

В полуфинале Ефиму противостоял хозяин ринга Влад Суспицин, и этот бой наш юноша завершил досрочно — судьи остановили поединок во втором раунде ввиду явного преимущества барановичского боксера. Финал против серебряного призера прошлогодней Спартакиады Игоря Жуковского из Гродненской области получился упорным и драматичным и раздельным решением судей 3:2 принес победу Ефиму Манько.

В весовой категории до 59 кг чемпионом Спартакиады стал Даниил Титко. На пути к золоту он одержал уверенные победы над Захаром Сухотским (Минская область) и Виталием Омегой (Могилевская область).

РЕКЛАМА

Обладателями бронзовых медалей Спартакиады стали Антон Швец (до 43 кг, СШ №9), Алексей Гаркач (68 кг, СШ №21), Андрей Русак (72 кг) и Максим Кудрявцев (+80 кг, оба СШ №19).

Команду к турниру подготовили тренеры Антон Мурин и Евгений Олейник.

По итогам Спартакиады Ефим Манько и Даниил Титко были включены в состав сборной Беларуси и выступят в ее составе на первенстве Европы среди школьников в Румынии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up