Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Трансформеры: Последний рыцарь»

24.06.2017, 0:39 / remove_red_eye 1346 / chat_bubble

Cлоган: «Кто теперь твои герои?»

Фильм, на который стоит сходить: «Трансформеры: Последний рыцарь»

kinopoisk.ru

Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения.

Бюджет: $260000000.

Время: 149 мин. / 02:29

РЕКЛАМА

КОМУ МОЖНО

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

 «PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (MPAA, USA).

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

В укромном незаконном пристанище, созданном Кейдом Йегером (Марк Уолберг), скрываются преследуемые людьми роботы, которых Йегер собирает после многочисленных сражений, ведь люди ведут с трансформерами войну. В одной из поездок он натыкается на 14-летнюю сироту Изабеллу (Изабела Монер), которая не только опекает роботов, но и ремонтирует их.

Тем временем Кейд Йегер наряду с Вивиан Уэмбли (Лора Хэддок) – женщиной-профессором Оскфорда, специалистом в древней британской мифологии – призван для спасения мира сэром Эдмундом (Энтони Хопкинс) – главой тайного общества, которое издревле оберегает тайну трансформеров, попавших на нашу планету. Бамблби, в отличие от Оптимуса Прайма, остается верен людям, которые вынуждены искать ключ к спасению Земли в тайнах прошлого, что ведут к мифическим именам короля Артура и Мерлина. В решающей схватке, время которой пришло, одну из цивилизаций ждет крах.  

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

«Трансформеры» – неубиваемы и непотопляемы. Приключения огромных роботов — добрых автоботов и злобных десептиконов — на протяжении 10 лет и пяти частей безжалостно разносятся критиками в пух и прах. Зрители, причем даже самые юные, называют сюжеты лент глупыми и пафосными, персонажей шаблонными и однобокими.

Серьезным актерам, коих немало засветилось во франшизе, пеняют за участие в этом аттракционе («аттракцион» — один из любимых эпитетов, употребляемых критиками в отношении киносерии). Все это, однако, не мешает публике, опять же разновеликой, валом валить в кинотеатры – четыре предыдущие части в общей сложности собрали 3,7 миллиарда долларов.

Без сомнений, в «Темном рыцаре» нам не стоит ожидать чего-то принципиально нового в плане драматизма и глубины повествования. Майкл Бэй, отвечающий за все пять фильмов цикла, – режиссер с совершенно определенным кредо: зрелищность у него доводится до пиковой красной черточки с надписью Alarm и почти превращается в китч, лязг и сумбур; а степень вовлеченности зрителя в происходящее на экране для него всегда выше и важнее сюжета и его осмысленности. Бэй – «это дефибриллятор, всаживающий в вас заряды экшена, пока вы не начнете умолять о пощаде». Бэй – это режиссер, который не будет сомневаться, вставить в сцену взрыв или пафосный монолог героя: монолог будет проговариваться на фоне серии ошеломляющих взрывов.

Вот поэтому «Трансформеры» — фильм, на который стоит идти именно в кинотеатр (по возможности IMAX 3D): всегда превосходная картинка наряду с великолепным звуком, крутейшие спецэффекты и, конечно, роботы – мощные, красочные и разнообразные. Как ни странно, это всегда гарантия хорошего настроения. Ведь мы чаще всего за ним и идем в кинотеатр, а не за призрачным драматизмом и глубинными поворотами сюжета. 53-летний американец Майкл Бенджамин Бэй понимает это, как никто другой.

«Темный рыцарь», которому, несмотря на очередную беспощадную порцию критики, в кассовых сборах прочат гроссмейстерскую миллиардную планку, жару, лязгу и шуму даст и поклонникам, и ненавистникам. Продюсеры, которые особую ставку делают на рынок Поднебесной, верят в успех пятой части и уже заявили о выходе шестой (2019 год). Также в планах Paramount фильм-ответвление о приключениях Бамблби (2018 год).

Кого увидим: Марк Уолберг («Отступники», «Красавцы»), Энтони Хопкинс («Молчание ягнят», «Мир Дикого Запада»), Джош Дюамель («Планета-океан», «Лас Вегас»), Лора Хэддок («Как не стоит жить», «Демоны да Винчи»), Сантьяго Кабрера («Мерлин», «Мушкетеры»), Джеррод Кармайкл («Надоеда», «Коп с топором»), Стэнли Туччи («Терминал», «Вражда»).

РЕКЛАМА

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru5.9 (962), на IMDb.com5.4 (3.800).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 15% 110 (17+93). Средний рейтинг — 3.2 из 10.

Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Последний рыцарь» — слишком шумный, слабо интригующий, напичканный кичливыми, ультрасовременными спецэффектами. В общем, все, чего можно ожидать от уже пятой части франшизы «Трансформеры».

 в России33% 3(1+2).

«В общем, денег вбухано много, всяческих эффектов полно, а похвастаться картине особенно нечем. Зря Бэя снова припахали к проекту. Лучше уж неопытный, но энергичный новичок, чем насмерть уставший от эпопеи профи, который ничего не может поделать со своей апатией».

Борис Иванов, Empire

«…это не фильм в привычном понимании. Это нечто большее, и одновременно — нечто меньшее. Это Twitter в мире классических блогов прошлого с их большими текстами. Квинтэссенция фрагментарного мышления, очень точно отражающая современные тенденции подачи и поглощения информации. Поэтому любая попытка оценивать эту ленту с академической точки зрения не более адекватна, чем брезгливый разбор современных «мемов» профессором изящной словесности».

Andrew, Kinonews.ru

«Последний рыцарь» — совершенно необязательная для просмотра лента. В ней много отличных взрывов, пафосных диалогов и крутейших экшеновых моментов… особенно если пойти на нее в IMAX. Но это просто аттракцион, и нет большой разницы, смотреть на хорошем экране второй эпизод «Трансформеров» или пятый — если вы делает это впервые, эмоции будут одинаковыми.

Евгений Пекло, «Игромания»

Премьера: 21 июня – Канада, США, 22 июня – Австралия, Беларусь, Великобритания, Германия, Грузия, Россия, Украина, 23 июня – Казахстан, Китай, Польша, ЮАР, 28 июня – Франция, 30 июня – Индия, 20 июля — Бразилия, Мексика, 4 августа – Испания, Япония.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 1 июня 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up