Автор: Intex-press

11:30, 23 июня 2017

Общество

remove_red_eye 201

В России могут запретить Telegram

Фото: Eduardo Woo, flickr.com

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил блокировкой Telegram, если администрация мессенджера продолжит нарушать российское законодательство и не предоставит данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

По словам чиновника, сотрудники ведомства каждый день направляют в Telegram письма с разъяснениями требований закона. Но администрация менеджера на обращения не отвечает, сообщается на сайте ria.ru.   

— Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны, — заявил Александр Жаров.

Для включения компании в реестр организаторов распространения информации они должны указать имя, страну регистрации, налоговый идентификатор либо идентификатор в торговом реестре страны регистрации, свой адрес, электронную почту, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса.

РЕКЛАМА

— Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство, — добавил чиновник.

Роскомнадзор по этой же причине заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

Напомним, 22 июня Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенной информации.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up