15:25, 23 июня 2017

Город

remove_red_eye 3173

Как в Барановичах используют здание УПК, которое год назад продали частнику

В здании УПК планируют открыть комплекс по оказанию услуг. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Сейчас помещения бывшего корпуса МУПК-2 на улице Спокойной сдают в аренду нескольким индивидуальным предпринимателям и фирмам. В будущем новый собственник планирует открыть в здании комплекс по оказанию услуг.

– Первые арендаторы в здание бывшего учебного заведения заселились в октябре прошлого года, – рассказал Intex-press новый владелец объекта недвижимости индивидуальный предприниматель Александр Уперечкин. – Некоторые помещения сдаем под склады, в четырех кабинетах работает рекламное агентство, наибольшие площади занимает фирма из Минска.

В будущем новый владелец планирует открыть в этом месте комплекс по оказанию услуг. Какие именно услуги будут оказывать, собственник здания пока держит в секрете.

— Нужно еще оформить проектную документацию для реконструкции объекта, а я на своем опыте уже убедился, что это очень долгий процесс, – отметил Александр Уперечкин. – Сейчас я приступаю к строительству комплекса агроэкотуризма, который будет в Ляховичском районе, и только на оформление документов, проектирование и разные согласования пришлось потратить два года.

РЕКЛАМА

Одним из условий аукциона было создание на объектах предпринимательской деятельности не менее трех рабочих мест и сохранение их в течение трех лет. По словам нового владельца, это условие выполнили, как только в здании появились первые арендаторы. Трех человек приняли на работу администраторами.

Здание МУПК №2 на улице Спокойной было продано на электронных торгах за 1305 рублей 22 июля 2016 года.

Также в июле 2016 года на аукционе было продано недостроенное здание мясокомбината. Новый владелец должен в течение двух лет разработать проект на завершение строительства.

Читайте также: На месте наркологического диспансера в Барановичах появится многофункциональный комплекс

В бывшей «Кулинарии» в Барановичах откроют новое кафе

Что построят на месте военной комендатуры в Барановичах, пока не решили


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up