Новости / Город

В Барановичах расширят улицу Тельмана

23.06.2017, 15:07 / remove_red_eye 4948 / chat_bubble

Работы планируется завершить до конца августа.

В Барановичах расширят улицу Тельмана

Участок на улице Тельмана, который будут расширять. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Проезжая часть будет расширена от перекрестка улиц Першукевича – Тельмана и до ТЦ «Радужный». Об этом на заседании Барановичского горисполкома 23 июня сообщил Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД.

– Работы по расширению улицы начнутся после того, как на улице Тельмана построят ТЦ «Корона», – говорит Александр Силицкий.

По плану на улице Тельмана появится дополнительная полоса. Для этого демонтируют часть тротуара и зеленые зоны.

РЕКЛАМА

После расширения улицы Тельмана также планируется изменить регулировку движения на перекрестке улиц Першукевича – Тельмана. Но что именно будет меняться – работа светофоров или разметка, пока не известно.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский также считает, что на перекрестке улиц Тельмана – Першукевича нужно изменить работу светофоров.

– Когда едешь из центра города в Восточный микрорайон, машины с правой полосы на светофоре едут прямо и направо. Автомобилисты, которые едут по другой полосе, едут только налево. Соответственно, на крайней правой полосе часто случаются пробки, в то время, как левая полоса – свободна. Я предлагаю сделать на перекрестке такую же работу светофоров, как и на перекрестке улиц Войкова – Баранова. Нужно, чтобы автомобили с левой полосы двигались и прямо, и налево, – предложил Юрий Громаковский.

Свое мнение насчет работы светофоров на улице Тельмана – Першукевича высказал и Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.

– На этот перекресток жалуются многие родители учеников СШ №13. Там нужно так настроить светофор, чтобы, когда дети переходят дорогу, машины не поворачивали в эту сторону, – считает Сергей Пузиков.

Перекресток улиц Тельмана – Першукевича, по признанию Александра Силицкого, по-прежнему остается одним из самых проблемных в городе – так же, как и улица Тельмана. Но после реконструкции 2015 года ДТП там стало меньше.

Как сообщили Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома, движение на время работ на улице Тельмана сохранится, но, скорее всего, для автомобилистов будет доступна только одна полоса.

Сейчас на улице Тельмана, 60 уже сносят здание, на прилегающей территории построят ТЦ «Корона». По словам сотрудников МЧС, снос здания планируется закончить к 30 июня. В ближайшее время будут вывозить строительный мусор с территории. Также сегодня начались работы по заливке фундамента для строительства Торгового центра «Корона».

Разборка здания на улице Тельмана, 23 июня. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Разборка здания на улице Тельмана, 23 июня. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: В Барановичах появилось кольцо с турборазметкой

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up