Новости / Общество

Лукашенко: «В Беларуси действует три «штаба»

23.06.2017, 15:19 / remove_red_eye 366 / chat_bubble

Вся вертикаль власти должна быть раз в квартал на совещании у президента, заявил глава государства 23 июня во время встречи с руководством Администрации Президента.

По словам Александра Лукашенко, на встречах будут обсуждаться серьезные вопросы, которые касаются развития всей страны. Например, сельское хозяйство, ЖХК или образование, пишет БЕЛТА.

В каком формате будут проходить такие совещания, пока не известно. Президент предложил вернуться к практике, когда во время встреч один день посвящали учебе кадров по тому или иному вопросу, а во второй день поднимали проблемы и, если была возможность, прямо там решали их или составляли план для их решения.

Президент рассказал, что в Беларуси действует три «штаба»: политический – это Администрация Президента, экономический – правительство, за безопасность республики отвечает Совет Безопасности. Глава государства отметил, что необходимо определиться с периодичностью вынесения на уровень президента важных вопросов, за которые отвечают эти структуры.

РЕКЛАМА

– Я полагаю, Администрация Президента прошла тот период, когда можно говорить о становлении самой работы, может быть, где-то об изменениях и совершенствованиях стиля работы. Поэтому я хотел бы услышать ваше мнение на сей счет. Закончился этот этап, не закончился, есть ли какие-то в этой связи вопросы? – спросил белорусский лидер.

При этом Лукашенко потребовал от участников мероприятия поднимать те вопросы, которые действительно требуют обсуждения и решения на самом высоком уровне, а не зачитывать отчеты.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up