Новости / Cпорт

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» проиграл первый матч серии за бронзу чемпионата страны

23.06.2017, 11:57  / remove_red_eye 316   / chat_bubble0

Домашняя встреча, проведенная 22 июня на стадионе «Дубово-спорт» со столичным ХК «Минск», открывала серию за 3–4 места чемпионата Беларуси и не принесла положительных эмоций болельщикам хозяек – наши девушки проиграли 1:6.

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» проиграл первый матч серии за бронзу чемпионата страны

«Текстильщик-БарГУ» – ХК «Минск». Дубово-спорт, 22 июня. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Мастеровитые столичные хоккеистки, несмотря на сопротивление барановичской команды, уже на 8-й минуте открыли счет – гол на счету легионера ХК “Минск”, россиянки Елены Сажиной. На 27-й минуте равная в целом игра нашла отражение на табло: лидер нападения нашей команды Наталья Штин, недавно удостоенная звания мастер спорта РБ, счет сравняла. К сожалению, ненадолго – под занавес первой половины все та же Сажина вывела вперед “Минск”.

Во второй половине азарта нашей команде стало не хватать – более опытные минчанки после не очевидного с точки зрения духа “FairPlay” третьего гола, забитого Евгенией Филиппович на 33-й минуте, полностью захватили контроль над игрой. В заключительные 10 минут встречи «Текстильщик», окончательно потеряв веру в успех, пропустил еще трижды (голы: Ольга Скриба (44), Елена Сажина (48), Карина Жук (50). 

Главный тренер “Текстильщика-БарГУ” Георгий Бельский эмоционально прокомментировал итог матча:

 – Считаю, что игру сломали судьи из Смолевичей. За две минуты до конца главный дал нам малый штраф, которого не было, и “Минск”, забив, как говорится в раздевалку, вышел вперед. В начале второго тайма – то же самое: идет верхом ввод мяча, наш игрок получает травму, но мало того, что игра не была остановлена, так мы еще и получили малый, который минчанки реализовали. Эти два эпизода повлияли на результат – игра у нас шла, мы на равных боролись, но после двух этих голов все разладилось. Наверное, соперницы и так сильнее нас, но это надо доказывать игрой на площадке, а не сомнительными судейскими решениями!

Вторая игра серии, в которой нашим девушкам необходимо побеждать, состоится в Минске 24 июня, в 16.00.

Scroll Up