Новости / Происшествия

В Испании, спасая детей, утонул белорусский милиционер

22.06.2017, 17:32 / remove_red_eye 4100 / chat_bubble

Несчастный случай произошел 20 июня в курортном городе Аликанте. Супруги вместе с детьми отдыхали на море. Детвора на надувных матрасах плескалась в воде, взрослые были у берега. В какой-то момент детей стало относить волнами в море. Отец бросился спасать их.

В Испании, спасая детей, утонул белорусский милиционер

Фото: sb.by

Детей (мальчиков пяти и девяти лет) спасли, все хорошо и с супругой, а вот 40-летний мужчина на берег уже не выбрался, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

По словам знакомых семьи, спасатели среагировали на ситуацию быстро. Буквально через несколько минут они достали из воды белоруса, боролись за его жизнь. Но после 20 минут реанимационных действий стало понятно, что его уже не спасти.

Вскрытие показало, что в крови у мужчины не было алкоголя, а его сердце, отмечают испанские медики, здоровое. Супруга погибшего вместе с детьми пока находится в Испании.

РЕКЛАМА

В МВД подтвердили гибель прапорщика, он работал в одном из минских подразделений Департамента охраны. Подтвердили это и в МИДе. По словам представителя ведомства, посольство Беларуси в Испании связалось с семьей погибшего в день трагедии, близким оказывают необходимую консульскую помощь.

Для организации транспортировки умершего, по испанскому законодательству, потребуется какое-то время, консульство постарается это ускорить.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up