13:54, 22 июня 2017

Культура

remove_red_eye 1348

Усадьбу Радзивиллов в Полонечке продают за $10 тысяч

Усадьба Радзивиллов. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Первоначальная цена историко-культурной ценности в Барановичском районе снижена на 80%.

Аукцион состоится 14 июля, в 11 часов, в Брестском облисполкоме, заявки на участие принимают до 13 июля, сообщает сайт Брестского облисполкома.

Усадьба Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района построена в 1836 году и носит статус недвижимой историко-культурной ценности. На аукцион выставлено двухэтажное здание площадью более 1,6 тысячи квадратных метров со столовой и тремя пристройками.

Начальная цена лота – 19,2 тысячи рублей, или около 10 тысяч долларов в эквиваленте.

РЕКЛАМА

Покупатель должен будет в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи заключить договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта, реконструировать или реставрировать здание, подписать в Министерстве культуры охранное обязательство на историко-культурную ценность, использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

В 2016 году усадьбу уже выставляли на продажу, и продавец – отдел образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома – запросил тогда за объект почти 77 тысяч рублей.

В 2014 году это здание было продано ООО «Спецактивстрой-инвест». Фирма не могла выплатить окончательную стоимость дворцового комплекса и найти инвестора на реставрацию, и власти изъяли у нее усадьбу, чтобы вновь выставить на торги.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up