Новости / Город

Жители Барановичей жалуются на невозможность оплатить коммуналку

21.06.2017, 14:18 / remove_red_eye 3913 / chat_bubble

В редакцию Intex-press обратились несколько горожан с жалобами на то, что ни в банках, ни в почтовых отделениях города невозможно оплатить коммунальные услуги.

Жители Барановичей жалуются на невозможность оплатить коммуналку

Фото: kontakt.by

– На почте бабушки, которые ехали с другого конца города, пробивали талоны, чуть ли не плачут, – рассказывает один из позвонивших мужчин. – Что за беспредел? Кто за это ответит?

Горожанин возмущается, что дозвониться в ЖРЭУ, ЖКХ, Единый расчетно-справочный центр, чтобы узнать, в чем дело, невозможно.

Intex-press побывала в нескольких почтовых отделениях и банках города и узнала, что плату за жилищно-коммунальные услуги действительно принимают не от всех.

РЕКЛАМА

– Базы по воде еще нет, а жировки можно оплатить только жителям кооперативных домов, – сказали Intex-press в одном из отделений Беларусбанка примерно в 12 часов 30 минут 21 июня.

Аналогичная ситуация – с интернет-банкингом и инфокиосками: оплатить воду и канализацию невозможно, а плату за остальные услуги ЖКХ принимают только с жильцов кооперативов.

Когда жители Барановичей смогут оплатить все коммунальные платежи – пока не известно. В почтовых отделениях говорят, что, возможно, база появится после обеда 21 июня, а в банках – что им ничего не известно.

В Барановичском городском ЖКХ Intex-press по этому вопросу посоветовали обратиться в Единый расчетно-справочный центр г. Барановичи, но телефон этого учреждения всегда занят.

Ранее Intex-press писала, что в связи с переходом на новую систему – АИС  «Расчет ЖКУ» у некоторых абонентов изменятся лицевые счета по воде и канализации, при оплате могут возникнуть ошибки, а оплатить за воду и канализацию можно будет не раньше 21 июня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up