Автор: Intex-press

9:51, 21 июня 2017

Общество

remove_red_eye 315

В Ляховичах 22 июня пройдет церемония перезахоронения останков жертв войны

Останки пяти человек, предположительно мирных жителей, обнаружены в мае военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны. Согласно заключению экспертов, давность останков составляет более 70 лет. Их перезахоронят в братскую могилу на православном кладбище Ляховичей.

В церемонии примут участие представители военного комиссариата, райисполкома, военнослужащие в/ч 29969-Б, молодежь и жители города.    

— Дата перезахоронения выбрана неслучайно. Мы посчитали, что будет весьма символично провести эту церемонию именно в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Это знак уважения и бесконечной памяти о тех, кто стал жертвами военного лихолетья, благодаря кому у нас есть будущее, — сообщила БЕЛТА методист по охране историко-культурного наследия Ляховичской районной централизованной клубной системы Наталья Скрипник.

В дальнейшем на братской могиле планируется поставить памятный знак.

РЕКЛАМА

На сегодняшний день в Ляховичах известно о двух местах массовых захоронений жертв минувшей войны. В одной из братских могил захоронено почти пять тысяч человек, уничтоженных в 1943 году. На территории района насчитывается 48 захоронений, из которых девять относятся к периоду Первой мировой войны.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up