Новости / Культура

В день рождения Виктора Цоя вышли диск, клип и начались съемки фильма

21.06.2017, 17:27 / remove_red_eye 434 / chat_bubble

Легендарному петербургскому рок-музыканту Виктору Цою 21 июня исполнилось бы 55 лет. Компания «Бомба-Питер» выпустила к этой дате музыкальный сборник «Мы вышли из Кино», сервис «Яндекс-Музыка» представил истинно петербургский клип на «Звезду по имени Солнце», а в селе Окуловка Новгородской области начались съемки байопика.

В день рождения Виктора Цоя вышли диск, клип и начались съемки фильма

Виктор Цой. Фото: youtube.com

Новый диск состоит из песен российских музыкантов, на творчество которых оказала влияние группа «Кино» во главе с Виктором Цоем. Среди них — Сергей Елгазин, Иван Курнаев, группы «Фильм», «Московское время» и другие.

Фото: http://avangard.rosbalt.ru

Фото: http://avangard.rosbalt.ru

В альбоме — полностью авторский материал, в котором иногда угадывается цоевская стилистика, сообщили представители звукозаписывающей компании, пишет «Петербургский авангард».

На канале «Яндекс» в YouTube сегодня опубликован новейший клип на песню «Звезда по имени Солнце». Пятиминутное видео снято одним дублем.

РЕКЛАМА
Фото: http://avangard.rosbalt.ru

Фото: http://avangard.rosbalt.ru

Ролик насыщен видеоцитатами из песен, фильмов и других произведений, связанных с жизнью Виктора Цоя. В съемках приняли участие жители Санкт-Петербурга.

По словам преподавателя астрономии Галины Кононовой из петербургского ПТУ №61, в котором учился рок-музыкант после отчисления из художественного училища имени Серова, Виктор Цой очень интересовался звездами. Галину Кононову часто называют первой любовью лидера группы «Кино».

По ее словам, Виктор признавался, что «влюблен в мой голос». «Он называл его серебряным, как у Русалочки. Как-то раз он сказал: «Вы, наверное, тоже бы отдали свой голос ради любимого человека…». Что ответить, я не знала. Мы лазали с Витей по крышам и смотрели в телескоп на звездное небо. Но не подумайте ничего плохого! Виктор вел себя трепетно, воодушевленно, по-джентльменски. И, наверное, был влюблен в меня. Но это были платонические чувства, никакого намека на пошлость», – рассказала учительница.

Галина Кононова уверена, что именно она вдохновила Цоя на создание песни «Звезда по имени Солнце». «Ее наброски появились еще во время учебы в ПТУ, который теперь стал колледжем. Даже его дипломная работа – резной дверной наличник, который до сих пор украшает наш лицей. На нем изображено Солнце – та самая звезда, окруженная несколькими львами. Перед тем как начать работу, он спросил меня, кто я по знаку зодиака. А я – Лев», — пояснила она.

Сегодня же начались съемки фильма о жизни Виктора Цоя. Режиссер картины — его друг, музыкант, один из основателей группы «Кино» Алексей Рыбин. Актерский состав и бюджет байопика пока держатся в секрете.

Примечательно, что второй фильм о Викторе Цое снимает режиссер Кирилл Серебренников.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Он погиб в автокатастрофе 27 лет назад. Творчество музыканта остается актуальным и востребованным по сей день.

Как сообщалось ранее, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, на Дворцовой площади в Северной столице известные рок-музыканты исполнили песни Виктора Цоя. Музыкальный фестиваль «Петербург live» был посвящен 55-летию лидера группы «Кино».
Сегодня же аналогичный концерт состоится в Окуловке. Под проведение фестиваля памяти Виктора Цоя местные власти предоставили Окуловский аэродром.

Поделиться:
Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

22 часа назад remove_red_eye 2710
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up