Автор: Intex-press

13:30, 21 июня 2017

Общество

remove_red_eye 1337

В Беларуси появится новый вид военной службы — по мобилизации

Новобранцы 120-й зенитной ракетной бригады. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В среду, 21 июня, депутаты приняли некоторые изменения в закон по вопросам обороны. Так, в нашей стране в скором времени появится военная служба по мобилизации. Министр обороны Андрей Равков считает, что это «снимет много вопросов, с которыми столкнулась наша южная соседка».

— Мы в мирное время отрабатываем в вооруженных силах все вопросы применения на войну. И один из проблемных моментов — вопросы мобилизации. Наверное, наступило время рассмотреть их и принять определенные вещи. Тем более, изучая опыт нашей южной соседки, которая после отказа от срочной службы попала в такую ситуацию, что ей пришлось проводить частичную мобилизацию в стране. Они решали с колес, быстрой работой парламента, правительства страны, главы государства. Если мы будем иметь возможность иметь службу по мобилизации, мы будем иметь возможность в мирное время изучать, тренировать и готовиться к выполнению таких вопросов, как организация и обеспечение мероприятий мобилизации, — рассказал Андрей Равков в парламенте.

Министр пояснил, что во время военной службы по мобилизации будут отрабатываться вопросы, которые могут возникнуть во время войны, передает tut.by

— Это будут учения, тренировки, призывы из запаса. В Украине в ходе выполнения этих задач, частичной мобилизации, было много проблем — со статусом людей, которых призывали по мобилизации, с порядком работы с ними, их обеспечением — мы эти вопросы в мирное время отработаем и будем готовы во время войны.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up