Новости / Происшествия

У белорусов стали чаще вымогать деньги за секс по интернету

21.06.2017, 16:23 / remove_red_eye 928 / chat_bubble

Если раньше мошенники «штрафовали» своих жертв за просмотр порно, представляясь сотрудниками МВД, то теперь их методы стали более изощренными.

У белорусов стали чаще вымогать деньги за секс по интернету

Фото: https://pixabay.com

Преступники шантажируют пользователей имеющейся у них интимной информацией. Получают они ее, взламывая аккаунты пользователей соцсетей или записывая сеанс виртуального секса. Злоумышленники требуют перечислить деньги на электронный кошелек, иначе угрожают разместить видео в свободном доступе в сети, сообщили 21 июня в пресс-службе МВД.

— Все потерпевшие, обратившиеся в милицию, повествуют одну и ту же историю. В интернете они знакомились с девушкой, которая после непродолжительной переписки выражала желание перейти на видеообщение в Skype. Далее представительница слабого пола предлагала молодому человеку заняться «виртингом» – так называемым виртуальным сексом, – цитирует «Спутник» представителя МВД.

Однако длится онлайн-секс недолго: трансляция быстро обрывается, а вместо девушки на экране появляется сообщение с требованием перечислить деньги, иначе интимные фото и видео грозят опубликовать в соцсетях.

РЕКЛАМА

Некоторые из потерпевших, поддавшись шантажу, перечисляли деньги, но видеофайлы все равно попадали в интернет. В итоге они лишались денег и становились героями пикантных видеороликов для всеобщего обозрения.

По белорусскому законодательству за такой шантаж злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Если же преступник действовал самостоятельно, то максимальным по этой статье для него станет лишение свободы на срок до пяти лет.

В 2016 году было зарегистрировано 106 случаев подобных вымогательств, а на 20 июня текущего года их зафиксировано уже почти 80.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up