Новости / Происшествия

Появилось видео, как Су-27 отгоняет истребитель НАТО от самолета министра обороны РФ

21.06.2017, 19:19 / remove_red_eye 2391 / chat_bubble

В среду, 21 июня, над Балтийским морем произошло сближение самолетов России и США из-за борта, на котором Сергей Шойгу летел в Калининград. Самолет, на котором находился глава Минобороны, следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.

Появилось видео, как Су-27 отгоняет истребитель НАТО от самолета министра обороны РФ

Фото: youtube.com

Один из натовских самолетов попытался приблизиться к самолету министра, но между ним и российским лайнером встал истребитель Су-27 из эскорта.

— Су-27 продемонстрировал натовцу вооружение, качнув крыльями, — пишет Newsru.

После этого натовский F-16 ушел в сторону.

РЕКЛАМА

Кадры сближения истребителя НАТО F-16 с самолетом Ту-154 министра обороны опубликовал телеканал «Звезда». На ролике видно, как F-16 с включенными аэронавигационными огнями подлетает к самолету министра с левого борта. После этого российский истребитель из эскорта приближается к истребителю НАТО и, покачав крыльями, демонстрирует ракеты. F-16 уходит в сторону.

Позже российские СМИ, ссылаясь на заявление штаб-квартиры НАТО, сообщили, что у альянса не было информации о нахождении Шойгу на борту самолета, с которым над Балтикой сблизился F-16 альянса. При этом ответные действия пилотов российского самолета и истребителей сопровождения в НАТО назвали «профессиональными и безопасными».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up