Новости / Город

Как планируют реконструировать молодой парк и когда это произойдет

21.06.2017, 14:40 / remove_red_eye 3791 / chat_bubble

Жители Барановичей пожаловались Intex-press, что парк находится в плачевном состоянии. Они интересуются, как и когда городские власти планируют приводить его в порядок.

Как планируют реконструировать молодой парк и когда это произойдет

Парк имени 30-летия ВЛКСМ. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В начале мая в парке покрасили скамейки, аттракционы и фонтан. На этом работы по облагораживанию парка приостановились.

Как сообщили в Барановичском городском исполнительном комитете Intex-press, проект «Реконструкция парка имени 30-летия ВЛКСМ» был разработан еще в 2014 году. Но начать реконструкцию возможно только при наличии финансирования. Стоимость строительства составляет более 7,5 млн рублей. В городском бюджете на 2017 год средства на реконструкцию парка не были предусмотрены.

Особое возмущение у горожан вызвало состояние тротуаров в парке. В горисполкоме пояснили, что выполнить ремонт дорожек в парке невозможно, так как плитка, которая лежит сейчас, больше не производится. Необходимо полностью заменять тротуары. Это предусмотрено в проекте реконструкции, но требует значительных затрат.

РЕКЛАМА

Помимо этого, в проекте запланированы места под установку аттракционов «Колесо обозрения — 38», «Орбита NEW», «Салют», «Веселые горки», «ТРЭК», «Колокольчик», «Карусель», «Колобок», «MINI JET» и гигантские качели «Емеля». Но на данный момент закупка аттракционов в парк имени 30-летия ВЛКСМ не планируется.

Также горисполком продолжает искать инвесторов на участие в реконструкции парка. На 26 июня объявлен аукцион по продаже права аренды на три открытые площадки в парке: для установки игрового оборудования, для размещения торговых объектов и объектов общественного питания; для размещения торговых объектов с игрушками, сувенирами и товарами для детей.

 

 

 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up