Новости / Происшествия

Жители Барановичей получили SMS от МЧС о сильном ветре и возможном падении деревьев

20.06.2017, 17:33 / remove_red_eye 3754 / chat_bubble

Текстовые сообщения получили клиенты сотовых операторов МТС и Velcom.

СМС информирует граждан о сильном ветре и возможном падении ветхих конструкций и деревьев.

Как сообщает сайт Министерства, сегодня во всех регионах Беларуси наблюдается сильный порывистый ветер до 24 м/с. А также вероятны грозы, град, ливни и даже дождь со снегом.

РЕКЛАМА

Подробнее информацию о неблагоприятных явлениях в конкретном регионе страны можно узнать на интерактивной карте Беларуси от спасателей.

МЧС призывает граждан быть острожными и соблюдать правила безопасности.

 Рекомендации для населения при сильном ветре:

— Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал).

— Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

— Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

— Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Рекомендации для населения при сильном дожде:

— При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

— Если сильный дождь застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

— Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

— Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 101.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up