19:48, 20 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 17547

«Я сейчас вас всех порежу». В Барановичах судят мужчину, который убил свою девушку и ранил ее отчима

Мать погибшей девушки пришла на заседание суда с ее фотографией. Все фото сделаны до начала суда: Евгений ТИХАНОВИЧ

На скамье подсудимых – 26-летний житель Барановичей. В рождественский день 7 января этого года он нанес около 10 ножевых ранений своей девушке – 30-летней горожанке. Потом напал на отчима девушки и пытался с ножом догнать ее маму. В суде парень сообщил, что «убивать не хотел».

Уголовное дело рассматривает Брестский областной суд.

Обвиняемого на заседание суда 20 июня привели под конвоем из четырех милиционеров. Когда прокурор зачитывал обвинение, парень прикрывал глаза руками и смотрел в пол.

Мать и отчим погибшей пришли на заседание суда с фотографией своей дочери Марины. Все заседание женщину сильно трясло, по ее щекам текли слезы.

РЕКЛАМА

Выбил зуб, сломал руку и ребра

Обвиняемый и его девушка были вместе около двух лет. Молодые люди жили в квартире парня.

Периодически пара ссорилась, а конфликты перерастали в драки. Как рассказала в зале суда мать погибшей, обвиняемый неоднократно бил ее дочь ногами по лицу, «таскал за волосы», а также выбил ей зуб, сломал руку и ребра.

– После избиений он писал Марине эсэмэски, что любит ее, просил прощения. По телефону дочь часто говорила, что не сможет прийти ко мне в гости, потому что побита. Но писать заявление она на него не хотела, говорила «Пусть живет» и все время его прощала, – рассказала мать погибшей девушки в зале суда.

Последняя драка перед убийством произошла в новогоднюю ночь. Тогда в квартире парня собралась вся семья – он с Мариной, его мать и родители девушки. Около четырех утра отчим Марины ушел домой, пара отправилась к себе в комнату, женщины также укладывались.

Около пяти часов утра из комнаты, где спали Марина и ее возлюбленный, послышался крик девушки.

– Мы забежали в комнату. У Марины из носа шла кровь – парень ударил ее в переносицу. Его мать стала защищать Марину, дала ей полотенце и ушла в другую комнату пить валерьянку. Но он продолжил бить мою дочь, взял ее за горло и стал душить. Я обняла ее голову, чтобы он не бил ее хотя бы туда, а он стал наносить удары по нижней части тела, – рассказывает женщина на заседании суда.

Из-за чего между молодыми людьми произошла ссора, мать девушки не знает. Женщина звала на помощь мать парня из соседней комнаты, но та не пришла. На следующий день Марина ушла жить к своим родителям.

Обвиняемый в клетке в судебной зале.

Обвиняемый до начала заседания суда 20 июня.

«Я не хотел убивать»

После драки парень, как обычно, писал Марине, что любит ее, и просил вернуться. Однако днем 7 января Марина, ее мать и отчим пришли к нему, чтобы забрать вещи девушки. Одежду Марины парень разбросал на кровати. Между ним и Мариной началась словесная перепалка. Потом со словами «Я сейчас вас всех порежу» парень схватился за нож. Марина стала убегать, но обвиняемый догнал ее и нанес около 10 ударов ножом. Один из них задел сердце девушки.

Отчим Марины поспешил на помощь дочери – хотел оттащить убийцу от девушки, но тот развернулся и нанес ему четыре удара ножом.

Мать Марины, увидев это, бросилась на улицу и попросила встречного вызвать милицию. Вслед за ней выбежал обвиняемый. Пока женщина пряталась за одной из машин, приехала милиция и задержала его.

Пострадавших забрали в реанимацию. Марина спустя несколько часов скончалась в больнице. Ее отчим выжил.

Обвиняемого будут допрашивать на одном из следующих заседаний суда. На заседании 20 июня он обмолвился лишь одной фразой: «Я не хотел убивать». Мать парня на заседание суда не пришла.

Парень обвиняется в истязании (ч. 1 ст. 154 УК РБ), умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК РБ), в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), а также в покушении на убийство двух лиц (ч. 1 ст. 14 и п. 1 ч. 2 ст. 139 УК РБ). Ему грозит от 15 лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up