Автор: Intex-press

9:49, 20 июня 2017

Город

remove_red_eye 896

Китайский город Ичан станет побратимом Барановичей

Фото: ihads.ru, commons.wikimedia.org

Между Барановичами и Ичаном подписано соглашение о намерениях установления побратимских отношений. Документ предусматривает развитие отношений по различным направлениям: торговля, медицина, наука, образование, туризм, IT-технологии и т.д.

Договор подписали председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и заместитель мэра Ичана Чжоу Чжэнин.

– В частности, китайской стороне интересен туризм. В Китае отметили нашу экологию, красивую природу, подходящий климат для отдыха, а также оздоровление в санаториях. В свою очередь мы заинтересованы в строительстве логистического центра в Барановичах, предоставлении в Ичане площадки для реализации товаров Брестской области. По мнению партнеров, в Китае может быть востребована белорусская косметическая продукция, детский текстиль, — сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя горисполкома Наталья Федорова.

Две делегации из Ичана посетят Барановичи 29–31 июля.       

РЕКЛАМА

Справка Intex-press

Ичан является портом в среднем течении Янцзы на западных территориях провинции Хубэй. Городской округ разделяет на две части узкая долина. Территория Ичана занимает в основном гористую местность, на которой встречаются возвышенности более 2000 метров. Площадь города с населением более четырех миллионов человек составляет 21227 км2

Ичан наиболее известен двумя находящимися в округе гидроэлектростанциями на реке Янцзы: «Гэчжоуба» (Gezhouba) и «Санься» — крупнейшая электростанция в мире. Кроме этого, имеются также многочисленные малые ГЭС на горных реках и ручьях, сообщается на сайте ru.wikipedia.org.

На сегодняшний день у Барановичей 23 города-побратима из 14 стран мира.  

Скриншот


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up