Автор: Intex-press

13:49, 20 июня 2017

Общество

remove_red_eye 1865

Беларусь купила у России истребители Су-30СМ

Фото: ria.ru

Во время международного авиасалона «Ле-Бурже-2017», который проходит под Парижем, Беларусь заключила контракт на приобретение у РФ партии сверхманевренных истребителей Су-30СМ.

Как сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, контракт на поставку истребителей Су-30СМ в Беларусь будет реализовываться поэтапно.

О том, что в Беларуси собираются заменить истребители семейства МиГ-29 на самолеты Су-30СМ, заявил еще в октябре 2015 года командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, сообщается на сайте lenta.ru.

На сегодняшний день на вооружении белорусских ВВС состоит 37 самолетов типа МиГ-29 (модели 9-13) и МиГ-29УБ. При этом 12 МиГ-29УБ модернизировали собственными силами до МиГ-29БМ, который обладает расширенным спектром применяемого высокоточного оружия.

РЕКЛАМА

Современный истребитель Су-30СМ принадлежит к поколению «4+». Самолет может взять на борт вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», в том числе и самые современные и точные ракеты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up