Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:15, 20 июня 2017

Cпорт

remove_red_eye 320

Барановичские легкоатлеты победили на Олимпийских днях молодежи Беларуси

Александр Дикун (третий справа) среди лучших спортсменов ОДМ-2017. Гродно, 17 июня. Фото: БФЛА

Легкоатлеты Барановичской СДЮШОР №2 в очередной раз подтвердили свой класс в прыжковых дисциплинах. Александр Дикун и Диана Каролик стали победителями, а Владимир Кудревич бронзовым призером Олимпийских дней молодежи Беларуси среди юношей и девушек (2000–2001 г.р.), проходивших 16–17 июня в Гродно.

Александр Дикун (тренер — Павел Лещукевич) выиграл золото обеих дисциплин, в которых принимал участие: в прыжках в длину он улетел на 6 м 98 см, а в тройном прыжке – на 14 м 88 см.

 — Результатом, в принципе, доволен. Это не последний старт в сезоне, еще можно будет увеличить результат в Каунасе, в Литве, — поделился Александр своими впечатлениями о турнире с сайтом bfla.eu. — Планирую показать достойный результат. В сезоне на длине хочется прыгнуть 7,20 м, и это реально, в тройном — 15 метров.

Александр Дикун. Фото: БФЛА

Александр Дикун. Фото: БФЛА

По итогам ОДМ РБ-2017 Белорусская федерация легкой атлетики наградила лучших спортсменов памятными призами и денежным вознаграждением. В числе лучших среди юношей был назван и наш Александр Дикун.

РЕКЛАМА

Диана Каролик (тренер — Елена Чурило) была лучшей среди высотниц, победу ей принес результат 1 м 70 см, что на 5 см выше, чем у соперниц.

Владимир Кудревич (тренер — Николай Павловский) с результатом 185 см стал третьим среди прыгунов в высоту, до золота он не дотянул те же 5 см.

В командном зачете лучшей стала сборная Брестской области (310 очков), которую представляли наши спортсмены. Гродненская область стала второй с результатом 307 очков, а тройку лидеров замкнула команда Гомельской области, набрав 258 очков.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up