Автор: Intex-press

16:01, 19 июня 2017

Экономика

remove_red_eye 681

Польша передумала снижать минимальную сумму покупок для возврата TaxFree

Чтобы вернуть НДС от покупок в этой стране, нужно, как и прежде, купить товара на сумму не меньше 300 злотых (около 80 долларов).

Напомним, в апреле этого года польские СМИ сообщили, что с 1 июня Польша собирается снизить минимальную сумму покупок для возврата TaxFree с 300 злотых (80 долларов) до 200 (около 53 долларов).

Однако, как сообщили в редакцию tut.by читатели, с начала лета минимальная сумма для оформления TaxFree осталась прежней — 300 злотых. Подтвердили эту информацию журналистам и польские таможенники.

— Поехали на шопинг в Белосток, где в магазине уточнили у продавца, снизили ли сумму, необходимую для оформления TaxFree. Он сказал, что впервые об этом слышит. И минимум, как и прежде, — 300 злотых, — рассказал минчанин. — То же самое нам сказал таможенник, который оформляет TaxFree на польской границе.

Пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий сообщил корреспондентам, что для возврата НДС от покупок в Польше нужно купить товары на сумму не менее 300 злотых и что о планах польского правительства касательно снижения этой суммы ему ничего не известно.

С 1 июня 2016 года в Польше поменялись правила оформления Tax Free. Чтобы вернуть НДС от покупок в этой стране, нужно купить товаров на сумму не менее 300 злотых. Раньше минимальная сумма покупок была 200 злотых.


Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик ищет в кладовке пилу. Не отыскав, он спрашивает супругу:
– Ты не видела нашу старую пилу?
Из соседней комнаты раздается крик тещи:
– Если я и пила, то совсем не старая!

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up