15:06, 19 июня 2017

Cпорт

remove_red_eye 191

ФК «Барановичи» не удержал ничью в выездном матче (видео)

«Торпедо» (Минск) – ФК «Барановичи». Хозяева празднуют победу. Фото: официальная страница ПФК «Торпедо» ВКонтакте

Встреча в Минске против «Торпедо», состоявшаяся 18 июня в рамках XI тура чемпионата РБ в первой лиге, закончилась минимальным поражением (0:1) барановичской команды.

Соперник нашего ФК — один из старейших и титулованных клубов страны, пережив смутные времена любительства и очищения второй лигой, второй год выступает в первой лиге. Взяв за основу модель развития, которую почти дословно декларировал в начале сезона главный тренер нашей команды Алексей Вергеенко: в первый сезон стабилизировать состав, поставить игру, занять место в середине таблицы (в 2016-м «торпедовцы» стали 9-ми), во втором — стремиться к большему (сейчас автозаводы на 3-м, позволящем играть в стыках, месте), «Торпедо» потихоньку выбивается в фавориты дивизиона. Будем надеяться, и у наших получится воплотить задуманное не хуже «автозаводцев».
Черно-белые, как и полагается хозяевам, активно начали матч, с самого начала пытаясь найти путь к воротам барановичан. Но все их попытки увязали в оборонительных сетях нашей команды, грамотно расставленных тренерами «Барановичей». «Грамотно» — это вообще ключевое слово, которым можно описать игру наших футболистов. Всю вторую половину стартового тайма команды провели в центре поля с редкими и безрезультатными подходами торпедовцев к нашей штрафной. В атаке мало что получалось и у наших: Кроту и Кухарчику, понимая от кого исходит главная угроза красно-синих, хозяева развернуться не давали.
Вторая половина продолжилась в том же ключе — хозяева наседали, наши спокойно отбивались, дважды огрызаясь прицельными ударами Ловгача и Новика из-за штрфной. Казалось, все закончится ничьей, которая наших вполне бы устроила. Но стала сказываться усталость: третий матч за неделю для скудной на резерв барановичской команды — это много. В последние десять минут наши парни стали ошибаться, давая право торпедовцам на стандарты. И за три минуты до конца вышедший на замену форвард хозяев Гречиха все же пробил неприступную до того оборону гостей, забив победный гол красивым ударом головой после розыгрыша углового.
— Прежде всего, нам не хватило ротации состава, скамейки. Видно было, что ребята подустали, надо было освежаться, но резерва особо нет — очень не хватает травмированных, — объяснил причину позднего поражения тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко. — Как и предполагалось, хозяева преимуществом владели, но мы сыграли слаженно и позволили им организовать лишь один 100%-й момент, и то ближе к концу игры. Сложно предложить сопернику что-то, имея в запасе четырех защитников и вратаря. Нет ресурсов, тяжело — пришлось выпускать Тхагалегова на место нападающего, а младшего Домашевича — крайним полузащитником. Будем дожидаться окончания первого круга и усиливаться. Встретимся с руководством, обсудим, надеюсь, они нас поддержат. Молодежь у нас хорошая, но ей необходима поддержка и качественная, и количественная. Составу нужна глубина. Повторю еще раз: мы должны строить команду на будущее, а не набирать состав каждый год.

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий (к) — Олег Гарапучик, Денис Домашевич, Артем Рапейко, Генрих Богдевич — Павел Ловгач, Сергей Мельник (Максим Домашевич, 80) — Артем Кислый, Сергей Новик — Илья Кухарчик, Сергей Крот (Алексей Тхагалегов, 80).

Остальные результаты XI тура
«Белшина» (Бобруйск) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:2
«Осиповичи» — «Орша» — 1:1
«Смолевичи-СТИ» — «Луч» (Минск) — 3:3
«Химик» (Светлогорск) — «Волна» (Пинск) — 2:2
«Слоним-2017» — «Неман-Агро» (Столбцы) — 3:0
«Лида» — «Сморгонь» — 1:1
«Локомотив» (Гомель) – «Энергетик-БГУ»  (Минск) — 0:3

Турнирная таблица после XI туров

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Вы довольны своей работой?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

— Я не согласна.
— Я тебе еще ничего не предложил.
— Ну, предлагай.
— Так ты уже отказалась.

Мы в социальных сетях

Scroll Up