Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Тачки-3»

17.06.2017, 0:23 / remove_red_eye 1738 / chat_bubble

Cлоган: «Гонка продолжается, пока сверкает молния».

Фильм, на который стоит сходить: «Тачки-3»

Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный.

Бюджет: $200000000.

Время: 109 мин. / 01:49

РЕКЛАМА

КОМУ МОЖНО

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

 «G», нет возрастных ограничений (MPAA, USA).

ЧТО УВИДИМ

Гоночная машина Молния МакКуин (Оуэн Уилсон/Дмитрий Харатьян) долгое время грелся в лучах славы, но в век высоких технологий начинает отставать от конкурентов, и победы уходят. В очередной гонке он терпит крушение, и все, в том числе новый хозяин команды, считают, что славной карьере МакКуина приходит конец.

Тем временем лавры лучшего из лучших переходят к более совершенному Джексону Шторму (Арми Хаммер/Виктор Хориняк). Хозяин настаивает, чтобы наш герой ушел на пенсию и стал рекламным брендом. Но МакКуин не хочет сдаваться, он обращается за помощью к талантливому механику по имени Круз Рамирез (Кристела Алонзо/Ирина Пегова). Круз тщательно прорабатывает план возвращения Молнии, зная, какими слабыми местами соперников нужно воспользоваться МакКуину, чтобы победить. Решающая гонка, в которой примет участие наш герой, определит его дальнейшую судьбу.

ПОЧЕМУ ИДЕМ

В 2006 году «Тачки» – новая анимационная лента студии Pixar – познакомила мир с говорящей гоночной машиной Молнией Маккуином. Мульт с непритязательным, по-американски небрежным названием не стал знаковым событием для студии, как многие другие ее работы («История игрушек», «Корпорация монстров», «В поисках Немо»), тем не менее он заработал «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм и около полумиллиарда долларов кассовых сборов.

А миллионы юных фанатов гоночных серий, появившихся по всему свету, с удовольствием скупали самую разную продукцию, связанную с мультиком. Мечта создателя и режиссера ленты Джона Ласситера о мультфильме с параллельной автомобильной вселенной, где даже насекомые — маленькие автомобильчики, воплотилась по-голливудски широко, с полной рыночной окупаемостью.

Естественно, вопрос о продолжении встал остро и неотвратимо. В 2011 году «Тачки-2» были выпущены, и, на удивление окупив свой огромный 200-миллионный бюджет, были разбиты критиками да и зрителями за невнятный, путаный сюжет слишком сложный для детишек и нелогичное нагромождение множества персонажей. Картину даже назвали самой слабой анимацией в истории Pixar. Все это, однако, не помешало мерчендайзинговым планам продюсеров — «околотачечная» продукция разлеталась на ура, принеся даже больше, чем киносборы и продажи дисков.

Спустя шесть лет после второго фильма мы вновь встречаем Молнию Маккуина, и, несмотря на то, что некоторые критики вновь пеняют мульту на его сугубо коммерческую заточенность, большинство все же вполне снисходительны к ленте, подчеркивая ее «теплоту и эмоциональность» почти на уровне первой части. Кроме того, отмечается более глубокое развитие Маккуина как драматического персонажа.

Хвалят появление Круз Рамирес — главный женский образ картины, машины-механика Молнии, получился «ярким и убедительным». Минусов, которые вытекают один из другого, вспоминают два: излишняя «взрослость» сюжета и, как следствие, не самое большое количество шуток на минуту экранного времени по сравнению с первыми частями. Но «ламповая» теплота третьей части, которую многие сравнили с Рокки-3, в век «цифровых» эмоций, многое компенсирует.

РЕКЛАМА

Кого услышим: «Молния Маккуинн» — Оуэн Уилсон/Дмитрий Харатьян; «Круз Рамирес» – Кристела Алонзо/Ирина Пегова; «Стерлинг» — Нэйтан Филлион/Станислав Стрелков, «Джексон Сторм» – Арми Хаммер/Виктор Хориняк; «Салли» – Бонни Хант/Алика Смехова; «Натали Сертэн» – Керри Вашингтон/Елена Летучая, «Даррелл Картрип» – Даррелл Уолтрип/Михаил Брагин.

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.2 (568), на IMDb.com7.7 (628).

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 64% 80 (51+29). Средний рейтинг — 6.5 из 10.

Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Тачки-3» обнаруживают неожиданно острую историю в комплекте с ослепительной анимацией. Можно предположить, что средняя по меркам Pixar франшиза сможет стать в итоге приятным сюрпризом.

 В России – 100% 2(2+0).

«Достойное продолжение, хорошая спортивная драма и признание в любви к автогонкам. «Тачки 3» не привносят в серию новизны, но реабилитируют ее после сомнительной второй части».

Сергей Серебрянский, «Мир фантастики».

«Это достойное продолжение цикла, которое подтверждает, что студию, как и главного героя ленты, пока рано списывать со счетов. Однако это и не картина, которая возвращает Pixar первенство после всех недавних выдающихся достижений ее партеров-аниматоров из Walt Disney».

Борис Иванов, Empire.

Премьера: 10 мая – США (Лос-Анджелес), 15 мая – Беларусь, Грузия, Россия, Украина, 16 июня – Канада, Польша, США, 22 июня – Австралия, 12 июля – Нидерланды, 13 июля — Бразилия, 14 июля – Великобритания, Испания, 15 июля – Япония, 2 августа – Франция, 14 сентября – Италия, 28 сентября — Германия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 16 июня 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up