Новости / Cпорт

Барановичская спортсменка завоевала титул чемпионки мира по пауэрлифтингу

17.06.2017, 21:45 / remove_red_eye 1158 / chat_bubble

Людмила Исак из Барановичей – первая из белорусских атлетов сумела завоевать золотую медаль чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу, который с 15 по 25 июня проходит в Минске.

Барановичская спортсменка завоевала титул чемпионки мира по пауэрлифтингу

Награды чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу-2017, который проходит в Минске. Все фото: Федерация пауэрлифтинга Беларуси

Выйдя на помост утром 17 июня, Людмила Исак не оставила шансов соперницам и стала победительницей в весовой категории до 47 кг среди ветеранов Masters 1 (40–49 лет).

С первого же упражнения силового троеборья — приседаний – наша атлетка задала столь высокую планку, что никто из соперниц не смог приблизиться к ней. Наталья Тсхай из Казахстана попыталась бросить вызов барановичанке, но уже в приседаниях не смогла вырвать заявленный со старта вес (100 кг) во всех трех попытках и была дисквалифицирована.

РЕКЛАМА
Фотоколлаж победного выступления Людмилы Исак на чемпионате мира.

Фотоколлаж победного выступления Людмилы Исак на чемпионате мира.

Людмила Исак была сильнее соперниц и в двух других видах программы: жим штанги — 60 кг, становая тяга — 127,5 кг. Общий победный вес нашей чемпионки — 290 кг.

Призеры чемпионата отстали очень далеко: серебряная медалистка Елизабет Бэрри из ЮАР подняла 247,5 кг, а бронзовый призер англичанка Джун Стамп и вовсе лишь 210 кг.

 

Читайте также: Три барановичские спортсменки выступят на стартующем в Минске чемпионате мира по пауэрлифтингу

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up