Автор: Intex-press

11:57, 16 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 1364

В Ганцевичах осудили женщину, заразившую ВИЧ минимум двух человек

Фото: belta.by

О своем заболевании ганцевчанка узнала в 2011 году. Под подпись ее предупредили о необходимости соблюдать профилактику, чтобы болезнь не распространялась. Однако она «поделилась» вирусом со своим партнером, а тот передал его своей жене.

Один из пострадавших узнал о заболевании случайно. Его супруга во время постановки на учет по беременности сдала анализ на ВИЧ, он оказался положительным. Исследование крови мужа показало тот же результат. Это послужило началом следствия. Выяснилось, что мужчина имел связь с фигуранткой задолго до женитьбы. Вскоре специалисты нашли и второго потерпевшего, сообщает БЕЛТА.

Процесс в суде Ганцевичского района начался 29 мая. Заседания проходили в закрытом режиме: на этом настояли обе стороны – и обвинение, и защита. А 15 июня огласили приговор, пишет «Ганцавiцкi час».

Суд назначил обвиняемой минимальное наказание, предусмотренное вменяемой статьей (максимальное – 13 лет лишения свободы). За то, что женщина заразила людей вирусом иммунодефицита, ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

РЕКЛАМА

Смягчающим обстоятельством послужило то, что на иждивении у ганцевчанки находятся двое несовершеннолетних детей.

— Это, пожалуй, единственное смягчающее обстоятельство, так как вину полностью обвиняемая не признала, — пояснил прокурор.

У обвиняемой есть время на обжалование решения суда, так как приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также:
В Барановичах осудили женщину, которая подвергла своего мужа опасности заражения ВИЧ


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up