Автор: Intex-press

16:18, 16 июня 2017

Авто

remove_red_eye 360

В Беларуси хотят изменить расстояние, на котором будут устанавливать знак о проведении дорожных работ

Предупреждающий знак собираются ставить за два километра до места, где проводятся работы. С такой инициативой выступил Совет Министров страны. По мнению чиновников, это повысит безопасность при ремонте автодорог.

В Беларуси нужно совершенствовать систему обеспечения безопасности при проведении работ на дорогах. Об этом 16 июня говорили на заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности движения при Совмине, сообщает ГАИ Брестской области.

— Участились случаи травмирования работников, ремонтирующих дорожное полотно. Хоть работы производятся организованно, со знаками, есть даже случаи гибели людей, — отметил вице-премьер Анатолий Калинин.

Представитель Минтранса Александр Головнев рассказал, что существующие документы для организации дорожных работ не учитывают повышенные скоростные режимы.

РЕКЛАМА

— Мы начинаем разрешать движение 120 км/ч и в то же время сохраняем прежнюю систему ограждения мест производства работ. Думаю, на магистральных дорогах мы будем переходить на интеллектуальную систему управления движением. К примеру, уже за два километра от места работ будет стоять знак, а движение по полосе будет закрыто, чтобы ремонт дороги не был внезапностью для участников движения, — сказал он.

Головнев уточнил, что водителей будут предупреждать заранее и несколько раз, причем именно закрытием полосы, а не выставлением знака или вешки.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up