14:59, 16 июня 2017

Отношения

remove_red_eye 1961

Отношения. Что делать, если жена не хочет секса во время беременности

Психолог, сексолог и гинеколог рассказывают о том, можно ли заниматься сексом во время беременности и почему беременная жена отказывается от близости.

Мы с женой вместе три года. Сейчас она на шестом месяце беременности и последние два месяца мы перестали заниматься сексом. Когда я спросил о причинах, она ответила, что боится навредить ребенку и считает, что секс во время беременности – аморально. Так говорить она стала после общения с подругами. Я же считаю, что в этом ничего такого нет и если все делать аккуратно, то нельзя навредить ребенку.

Но как только я завожу разговор о сексе, жена срывается и говорит, что я не ценю ее. Я терпел, но больше не могу. Раньше, на ранних сроках, все было нормально: мы занимались интимом чаще, чем до беременности. Сейчас для нее это стало неприемлемым. Я бы понял, если бы ей было больно, но нет. Я не претендую на ежедневный секс, но хотя бы раз в неделю, думаю, можно. Как убедить жену в том, что никакого психического и физического вреда для ребенка не будет?

Ольга Сон, психолог:

– Интерес к интимной близости зависит не только от того, насколько благоприятно протекает беременность, но и от психоэмоционального состояния женщины.

Мужчина должен знать о том, что влияет на отношение женщины к близости во время беременности:

  • Стыд за свое тело. Это очень распространенная проблема среди женщин, которые критично относятся к своей внешности. Во время беременности увеличение веса – норма, но многие переносят это болезненно. Женщина чувствует себя неуклюжей, ей неприятно, когда к ней прикасаются, поэтому избегает интима любым образом.
  • Тревога за свое будущее. Осознаваемая тревога или бессознательная способствует напряжению в теле. В жизни мужчины с появлением ребенка мало что меняется, а женщина меняется полностью. Страх потери свободы, самореализации, пусть и на короткий период времени, живут в подсознании женщины и не дают расслабиться.
  • Тревога за жизнь будущего ребенка. Беременная женщина ассоциирует секс как угрозу для жизни и здоровья ребенка, поэтому она пытается любым способом сохранить его.

Секс во время беременности не противопоказан, если беременность протекает хорошо, поэтому помочь женщине успокоиться поможет ее гинеколог. Авторитетное мнение снизит страхи и тревогу.

Также мужчина должен быть с беременной женщиной нежным, вести с ней душевные беседы и не завышать ожидания от секса с ней.

Ольга Ерш, заведующий Барановичской женской консультацией №3:

– Во время беременности сексуальное равновесие в семье должно сохраняться. Но отношение к сексу может измениться как у женщины, так и у мужчины.

При нормальном течении беременности сексуальные контакты на протяжении почти всей беременности могут быть такими частыми, как того хотят супруги. Главное, чтобы это происходило без давления на женщину.

Однако если предыдущие беременности были с какими-то осложнениями, то на том сроке, когда они возникали, стоит воздержаться от интима. Также стоит быть осторожным в первые три месяца беременности и в последние шесть недель до родов во избежание преждевременных родов или инфицирования плода.

Каждой паре нужно обсудить с врачом вопрос, можно ли заниматься сексом во время беременности. Для будущих родителей в учреждениях здравоохранения есть школы отцовства и материнства, где гинекологи читают лекции по антенатальной (внутриутробной) охране плода.

Мария Вайсс, сексолог:

– Зачастую беременность влияет на сексуальную жизнь партнеров негативно. С женщиной в этот период происходят разные изменения: гормональные перепады, усталость, различные страхи.

Одна из причин снижения сексуального желания у беременной женщины – психологическая, а именно возникновение проблем в отношениях с партнером. Различные конфликты, недомолвки и недопонимание влияют не только на сексуальное желание, но и на семейную жизнь.

Женщина должна рассказать о своих страхах и опасениях партнеру, а он не должен высмеивать ее переживания. Мужчине нужно проявить внимательность и заботу к своей беременной женщине. Посетите вместе сексолога, психолога, гинеколога, которые расскажут вам и вашей жене о причинах отсутствия сексуального желания и предложат пути решения.

Также в период беременности у женщин возникает потребность в близости и нежности. Поэтому мужчина должен дать ей почувствовать себя любимой, красивой и сексуальной: устройте романтический ужин, говорите ей комплименты. Необязательно заканчивать этот вечер сексом, дайте ей почувствовать ее ценность и значимость для вас. Это поможет женщине снять напряжение, связанное с беременностью и предстоящими родами.

Также причиной снижения сексуальной активности во время беременности может быть переутомление, как умственное, так и физическое. Пересмотрите домашние обязанности своей жены и возьмите часть на себя.

Главное, поддерживайте жену, не позволяйте ослабевать вашим чувствам. Приложите максимум усилий и терпения в такой сложный период для вашей семьи.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up