Новости / Общество

Александра Лукашенко угостили медом, который получают на радиационных территориях

16.06.2017, 15:02 / remove_red_eye 2070 / chat_bubble

Глава государства 16 июня во время рабочей поездки в ​​Хойникский район Гомельской области посетил Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Александра Лукашенко угостили медом, который получают на радиационных территориях

Фото: БЕЛТА

Глава страны отметил значительный прогресс, достигнутый за последние два десятилетия, по реабилитации пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС территорий. 

Лукашенко посетил нежилую деревню Бабчин, откуда после чернобыльской аварии было эвакуировано больше 700 человек. Теперь, часть зданий используется для нужд заповедника. Как доложили руководителю страны, что при соблюдении мер предосторожности значительная часть территорий по-прежнему может быть задействована для хозяйственной деятельности. Например, деревообработки, пчеловодства, разведение племенных лошадей. Такие направления уже успешно освоены специалистами заповедника, которые в непростых условиях тем не менее получают нормативно-чистую продукцию.

Президент лично ознакомился с хозяйством и продегустировал мед с местной пасеки, сообщает БЕЛТА.

РЕКЛАМА

Лукашенко рассказал, что вопрос восстановления и реабилитации пострадавших от АЭС территорий лично для него составляет большую часть жизни. Именно здесь приходилось принимать самые серьезные решения.

– Когда мы начали осваивать земли, очень много было критики в мой адрес. Тогда я вынужден был поселиться на Припяти, построил деревянный дом, — признался он.

Лукашенко поручил продолжать развивать соответствующие направления, что не только позволит эффективно содержать в порядке пострадавшие территории, но и создать новые рабочие места и условия для роста доходов жителей этого региона.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up