Автор: Intex-press

11:21, 15 июня 2017

Общество

remove_red_eye 563

Задержали владельца минской службы такси «Алмаз» — он подозревается в неуплате налогов на сумму 1,4 млн рублей

Владелец организации Виктор Пузиков в течение 2015–2017 годов получал от таксистов деньги, которые не вносил в бухгалтерский учет.

За два года сумма неуплаченных налогов превысила 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля Беларуси.

В КГК отметили, что благодаря такой схеме уклонения от уплаты налогов служба такси смогла устанавливать более низкие тарифы, чем у конкурентов, и «Алмаз» занял одну из лидирующих позиций на рынке. Ежемесячный доход, получаемый собственником такси, по предварительным оценкам, превышал 200 тысяч долларов.

В отношении руководителя и трех его пособников возбуждено уголовное дело. На расчетные счета, деньги, 93 автомобиля и на 30 объектов недвижимого имущества, принадлежащих подозреваемым, наложен арест. Изъяты документы и электронные носители информации, содержащие реальные сведения о полученных доходах.

РЕКЛАМА
Виктор Пузиков. Фото: facebook.com/victor.puzikov

Виктор Пузиков. Фото: facebook.com/victor.puzikov

Виктор Пузиков входит в топ-25 самых успешных молодых белорусских бизнесменов по версии портала «Про бизнес». Является основателем службы такси «Алмаз», директором ЧТУП «Виптрейд».

У такси «Алмаз» более трех тысяч абонентов. В 2014 году служба закупила 60 новых автомобилей Geely для автопарка, начала в Минске строительство четырех СТО.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up