Автор: Intex-press

16:48, 15 июня 2017

Общество

remove_red_eye 1905

В Бресте милиция наказала водителей коммунального транспорта за георгиевскую ленту на машине

Кадр из видео

Поводом для этого послужило заявление брестского журналиста Александра Левчука, который пожаловался на то, что на машинах коммунальщиков были георгиевская лента и российский флаг. К удивлению Левчука, правоохранители не проигнорировали заявление, но и прислали письмо, где было сказано, что водители привлечены к административной ответственности за использование незарегистрированной символики.     

Кроме этого, журналиста поблагодарили за активную гражданскую позицию, сообщается на сайте belsat.eu.

— Эта лента стала символом войны в Украине. Когда я вижу российский флаг на машине, я чувствую опасность, ведь точно так же все начиналось в Абхазии, поэтому единственная возможность этого избежать — это чтобы у тебя была активная гражданская позиция, — рассказал Александр Левчук.

Впервые георгиевская лента появилась на наградах Российской империи перед Первой мировой войной. В Советском Союзе ее использовали как элемент награды за победу над Германией. Однако на сегодняшний день георгиевская лента стала символом войны на Донбассе. В 2017 году Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому за ее ношение можно получить крупный штраф, а за повторное нарушение — 15 суток.

РЕКЛАМА

В 2016 году барановичские активисты проводили на улицах города разъяснительную акцию против георгиевских ленточек, называя их символами современного российского империализма и пропаганды войны.       

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up