Новости / Культура

В Барановичах прошел первый день женского фестиваля RaCAMAha

15.06.2017, 22:32 / remove_red_eye 1236 / chat_bubble

С 15 по 17 июня в Барановичах проходит женский фестиваль.

В Барановичах прошел первый день женского фестиваля RaCAMAha

Участницы фестиваля RaCAMAha в Барановичах. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

— Я работаю в Барановичах и поэтому решила организовать такой фестиваль именно здесь, — рассказала Intex-press Таня Бальдрайх, одна из организатор фестиваля.

Мероприятие проводят для того, чтобы женщины могли обменяться идеями и раскрыть свой творческий потенциал. В фестивале участвуют женщины от 18 до 45 лет.

РЕКЛАМА

— Я случайно узнала о том, что будет проходить женский фестиваль. Так как я феминистка, то побывать на таком мероприятии было особенно интересно, — рассказала Intex-press участница фестиваля Ольга Шидловская. — К тому же мне нравится общаться с женщинами, я считаю, они намного интереснее и умнее мужчин. Я записалась на мастер-класс «Рок-группа», так как там выступает Руся, а я большая ее поклонница. От фестиваля жду новых впечатлений.

Участница фестиваля Ольга Шидловская.

Участница фестиваля Ольга Шидловская.

Программа фестиваля состоит из мастер-классов и разных мероприятий по всему городу, которые проводят белорусские и немецкие тренеры. Участницы в течение трех дней будут посещать мастер-классы по«Рок-группе», «Саунд-граффити», «Театральному танцу», «Урбан арт», «Гендерно-чувствительной журналистики» и «Женской самообороне».

Участницы мастер-класса по театральному танцу.

Участницы мастер-класса по театральному танцу.

Преподаватель по танцам Katrin.

Преподаватель по танцам Katrin.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке лекторской программы фонда им. Роберта Боша, Посольства ФРГ в РБ и фонда им. Кондрада Адэнаура. Партнерами являются центр музыки г. Ганновер, центральная городская библиотека г. Барановичи, инициатива «Гендерный маршрут», центр «Институт немецких исследований» БГУ и Барановичский городской исполнительный комитет.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up