19:38, 15 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 6407

В Барановичах осудили женщину, которая подвергла своего мужа опасности заражения ВИЧ

Фото: Судебно-юридическая газета

Инфицирован ли горожанин, пока не известно: результаты анализов еще не готовы.

Обвиняемая – 32-летняя горожанка, которая состоит на учете как ВИЧ-инфицированная с 2011 года.

Как рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, молодые люди поженилась чуть более года назад. Мужчина, 27-летний житель Барановичей, знал о том, что его избранница инфицирована ВИЧ: она предупредила его об этом.

В прошлом году горожанка пришла становиться на учет по беременности.

РЕКЛАМА

– По закону ВИЧ-инфицированный человек не имеет права вступать в незащищенную половую связь. Даже с согласия партнера. А беременность подтверждает, что супруги не предохранялись. Поэтому в отношении горожанки было возбуждено уголовное дело, – рассказала Светлана Пасемко.

Муж обвиняемой сдал анализы на ВИЧ, но инфицирован ли он, на данный момент пока не известно. По словам гособвинителя, результаты анализов еще не готовы.

Суд Барановичского района и города Барановичи 13 июня признал горожанку виновной в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ (ч. 1 ст. 157 УК РБ). Также девушку судили еще по трем статьям Уголовного кодекса: за кражу, присвоение имущества и уклонение от уплаты алиментов (у обвиняемой есть еще старший ребенок). По совокупности преступлений ее приговорили к 4,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и штрафу в размере 920 рублей (40 базовых величин).


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up