Автор: Intex-press

9:47, 15 июня 2017

Общество

remove_red_eye 795

Умер Алексей Баталов

Народный артист СССР скончался в возрасте 88 лет. По словам его друга Владимира Иванова, Баталов умер в ночь на 15 июня в одной из московских больниц.

Актера госпитализировали в январе 2017 года с переломом шейки бедра, в феврале ему сделали операцию. С тех пор он не покидал больницу в течение почти пяти месяцев, пишет «Медуза» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Накануне, 14 июня, к нему в палату приходил священник, который причастил Баталова. По словам его друзей, он умер тихо во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся.

Алексей Баталов Фото: https://meduza.io/

Алексей Баталов. Фото: https://meduza.io/

Алексей Владимирович Баталов родился 20 ноября 1928 года. Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и общественный деятель.

РЕКЛАМА

Cыграл более чем в 30 фильмах. Среди его наиболее известных работ роли в картинах «Дама с собачкой», «Летят журавли» и «Москва слезам не верит».

С 1976 года народный артист СССР, с 1989 — Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966), Государственной премии России (2005).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up