Новости / Cпорт

Три барановичские спортсменки выступят на стартующем в Минске чемпионате мира по пауэрлифтингу

15.06.2017, 14:36 / remove_red_eye 421 / chat_bubble

В Минске 15 июня стартует чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. Наша столица впервые примет соревнования такого ранга: около тысячи участников из более чем 70 стран будут состязаться в течение 10 дней во Дворце спорта на проспекте Победителей.

Три барановичские спортсменки выступят на стартующем в Минске чемпионате мира по пауэрлифтингу

Официальная эмблема чемпионата.

К сожалению, из-за травмы главный старт сезона пропустит самый титулованный барановичский спортсмен – четырехкратный чемпион мира Александр Гринкевич-Судник. В его отсутствии вся надежда на двух наших девушек: Татьяну Домашину и Снежанну Зубко, которые будут представлять Барановичи в национальной команде. Еще одна барановичская спортсменка Людмила Исак выступит в состязаниях ветеранов (40–50 лет), и, по мнению Александра Гринкевича-Судника, который на турнире будет тренером женской сборной, у нее самые высокие шансы на завоевание золота.

– Конкуренция там у Людмилы будет не столь высокая, как у других наших девчат, а ее уровень подготовки позволяет делать оптимистичные прогнозы. Людмила выйдет на помост 17 июня.

Татьяна Домашина выступит среди юниорок в весовой категории до 47 кг. Татьяна выйдет на помост 18 июня, в 14.00. Перспективы своей ученицы Гринкевич-Судник оценивает со сдержанным оптимизмом.

РЕКЛАМА

– Домашина перешла из возрастной категории сабюниорок (до 18 лет) в юниорки (18–23 года). Там, конечно, другой уровень конкуренции и другой уровень требований. Ей будет сложнее, но шансы на медаль есть, – пояснил Александр. – Самое главное, что она прогрессирует и готова показать в различных упражнениях троеборья более высокие результаты, чем показывала раньше. За победу в ее весовой категории будут в основном бороться пять спортсменок. Это, прежде всего, американка, которая будет главной претенденткой на золото, француженка, украинка и наша Таня.  Все они по результатам идут килограмм в килограмм. Кто из них меньше ошибется, тот и попадет на пьедестал.

Татьяна Домашина и ее тренер Александр Гринкевич-Судник. Фото: соцсеть «ВКонтакте»

Татьяна Домашина и ее тренер Александр Гринкевич-Судник. Фото: соцсеть «ВКонтакте»

 

Еще одна воспитанница барановичской школы пауэрлифтинга Снежанна Зубко, по мнению официального сайта федерации Беларуси, – лидер нашей женской сборной, выступит в весовой категории до 84 кг. Главными соперниками нашей спортсменки станут три атлетки. Прежде всего, это голландка Илля Стрик, которая, несмотря на свои 44 года, все еще конкурентна и попытается взять реванш за прошлый год, когда она заняла второе место, уступив лишь по собственному весу. Еще две претендентки на золото в прошлом году выступали по юниоркам и стали чемпионками мира: канадка Сара Кован в категории 84 кг с суммой 520 кг и австралийка Чжао Ян-Фэй в категории свыше 84 кг с суммой 525 кг.

– Снежанна – самая титулованная у нас в женской сборной. Претендовать на медали будет точно, – отмечает Александр Гринкевич-Судник. – Выиграть будет сложно, но, опять же, она растет как спортсменка и улучшает свои показатели. Снежанна выйдет на помост 24 июня, в 15.00.

Снежанна Зубко. Фото: IPF -Беларусь.

Снежанна Зубко. Фото: IPF-Беларусь.

Следить за выступлениями наших атлетов можно на канале чемпионата в Youtube:

https://www.youtube.com/user/powerliftingtv/videos?fl..

Кроме того, перед каждой трансляцией ссылка на нее будет размещаться в группе федерации пауэрлифтинга Беларуси ВКонтакте:

https://vk.com/ipf_belarus

Наконец, следить за эфиром и за протоколами выступлений онлайн можно на сайте:

http://goodlift.info/live.php

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up