16:53, 15 июня 2017

Образование

remove_red_eye 624

«Мне очень нравятся машины»: в Барановичском лицее машиностроения началась вступительная кампании

Абитуриенты изучают информацию для поступающих. Все фото: Екатерина БУБЕН

С 15 июня начался прием документов в учреждения профтехобразования. Intex-press посетила профессиональный лицей машиностроения и узнала, почему абитуриенты выбрали именно это учебное заведение.

Для первых абитуриентов в лицее организовали праздничную программу. У входа в учебное заведение звучали песни, которые исполняли учащиеся лицея.

– Таким образом мы показываем будущим учащимся, что им здесь рады. Да и самим школьникам приятно, что их тут ждут, – сказал Intex-press Игорь Сибиров, директор Барановичского государственного профессионального лицея машиностроения.

РЕКЛАМА

По его словам, именно в первый день приема документов приходит наибольшее число будущих учащихся – 15–20 человек.

В этом году первый день тоже был «урожайным»: за первые два часа в лицей машиностроения подали документы 11 ребят.

Андрей Андрейчик.

Андрей Андрейчик.

Андрей Андрейчик, окончил СШ №15:

– Поступать в лицей я решил в начале этого учебного года. Долго выбирал между специальностями «Слесарь по ремонту автомобилей» и «Сварщик». Но мне очень нравятся машины, поэтому я решил остановиться на первом варианте. В этом колледже учатся мои друзья, они рассказали, что здесь хорошо, весело, к тому же бесплатно и вкусно кормят.

 

Дмитрий Кульбей.

Дмитрий Кульбей.

Дмитрий Кульбей, окончил СШ №21:

– То, что пойду учиться на газоэлектросварщика и слесаря-ремонтника, решил еще зимой. Определяясь с профессией, смотрел, какие специалисты сейчас требуются и сравнил их заработную плату. А вот куда поступать – не знал: выбирал между лицеем машиностроения и Жировичским колледжем. Решил идти в лицей, так как специальности одинаковые, а лицей ближе к дому.

 

Никита Королевич.

Никита Королевич.

Никита Королевич, окончил СШ №18:

– О том, что уйду из школы после девятого класса, я решил давно. Весь последний год решал, куда подавать документы. Сначала хотел идти в лицей строителей на плиточника и облицовщика, но потом побывал на Дне открытых дверей в лицее машиностроения и решил поступать сюда. Буду учиться на автослесаря, так как считаю, что это востребованная специальность.

 

Федора Бацкалевича пришла поддержать мама Людмила.

Федора Бацкалевича пришла поддержать мама Любовь.

Федор Бацкалевич, окончил СШ №1 г. Ляховичи:

– Я давно решил, что буду электромонтером. Другие профессии даже не рассматривал. О том, что в этом лицее готовят таких специалистов, мне подсказал друг, который уже учится здесь. Он много мне рассказывал про учебу в лицее, и я понял: это именно то, что мне нравится и чего я хочу.

 

Илья Селяво.

Илья Селявко.

Илья Селявко, окончил СШ №15:

– Сначала я думал подавать документы в лицей строителей на каменщика, но потом решил идти сюда. Буду слесарем по ремонту автомобилей. Это то, чем я хочу в будущем заниматься.

Справка

РЕКЛАМА

Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения работает с 1973 года. Сейчас в лицее готовят станочников, электромонтеров, электросварщиков, слесарей и электромонтажников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up