20:02, 14 июня 2017

Город

remove_red_eye 1240

Велосипедисты просят городские власти обратить внимание на состояние барановичских бордюров и тротуаров

Тротуар на проспекте Советском. Фото: ВЕЛО ДВИЖЕНИЕ БАРАНОВИЧИ

Активисты барановичского велодвижения сняли видеоролик о плохом состоянии тротуаров и бордюров в городе и составили петицию по этой же проблеме.

Петицию велосипедисты разместили на сайте petitions.by 8 июня. В ней они написали о том, что проблемы с бордюрами и тротуарами характерны для всего города: и центра, и окраин. «Асфальтовое покрытие во многих местах в плачевном состоянии, во многих местах отсутствует вообще. Про тротуары из тротуарных плит – это вообще плакать хочется», – сказано в тексте обращения.

– Это наша первая петиция, раньше сервис petitions.by был доступен только для жителей Минска, – говорит Андрей Макар, администратор барановичского велодвижения, автор петиции. – Если такая возможность обратиться к властям появилась, почему бы ею не воспользоваться, ведь проблема с бордюрами и тротуарами касается не только велосипедистов, но и инвалидов, мам с колясками, да и всех горожан.

Обращение с собранными подписями людей будет направлено в Барановичский горисполком. Пока подписи под петицией поставили 12 человек.

Несколько дней назад велосипедисты разместили в интернете видео и фотографии тротуаров и бордюров, которые требуют, на их взгляд, внимания со стороны властей.

По словам Алексея Шугаева, активиста барановичского велодвижения, с помощью петиции, видео, фотографий они в очередной раз хотят привлечь внимание властей к этой проблеме.

– Городские власти почему-то отодвигают эту тему в сторону, – говорит Алексей Шинников. – Будем еще разговаривать, возможно, обратимся к губернатору.

С помощью Petitions.by любой желающий может составить петицию нужному чиновнику и начать сбор подписей. Жителям регионов этот портал стал доступен с июня 2017 года, до этого он работал только для минчан. Все созданные на сайте петиции имеют юридическую силу и автоматически отправляются модераторами в госорганы.

Читайте также: Как правильно писать обращение, чтобы власти его услышали

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up