Новости / Происшествия

В Бресте 47-летнего резервиста за игнорирование сборов осудили на год исправработ

14.06.2017, 21:01 / remove_red_eye 772 / chat_bubble

Внеплановые проверочные сборы от Минобороны проводились 8−9 февраля. На предприятие, где работал мужчина, повестка пришла 8 февраля. Когда работника вызвали в отдел кадров и сообщили о пришедшей на его имя повестке, он отказался ее получать.

В Бресте 47-летнего резервиста за игнорирование сборов осудили на год исправработ

Фото: http://mil.ru

После работы 8 февраля брестчанин приехал в военкомат и пояснил, что по семейным обстоятельствам вынужден отсутствовать на сборах. Ему посоветовали явиться 9 февраля на сборный пункт и написать заявление о невозможности участвовать в сборах по личным причинам. Однако мужчина отказался брать повестку и на следующий день не явился в сборный пункт, сообщает TUT.by.

По факту уклонения правоохранители провели проверку и возбудили в отношении жителя Бреста уголовное дело.

— 14 июня суд Ленинского района признал мужчину виновным в уклонении резервиста от явки на сборы (ч. 1 ст. 436 УК) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% заработка. При этом, если бы обвиняемый пришел в тот день в сборный пункт, его заявление было бы принято и, скорее всего, рассмотрено положительно, так как резервистов обычно набирают с запасом, — рассказал помощник прокурора города Бреста Егор Кронда.

РЕКЛАМА

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста, но суд, учитывая положительные характеристики обвиняемого, пошел навстречу и приговорил к году исправительных работ.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up