Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

22:25, 14 июня 2017

Cпорт

remove_red_eye 453

ФК «Барановичи» успешно преодолел первый раунд Кубка Беларуси

Матч 1/32 финала, который наши футболисты проводили 14 июня в Минске на стадионе БГАТУ против местного «Энергетика-БГАТУ», завершился уверенной победой 4:1 и выходом в следующий круг главного кубкового турнира страны.

Общее мастерство в классе, которое было на стороне нашей команды, в первом тайме реализовать не удалось. На перерыв команды ушли с равенством на табло: на гол Дениса Домашевича (27-я минута) хозяева ответили уже через пять минут.

Во второй половине игры все встало на свои места: уже в самом ее начале Генрих Богдевич (48-я минута) забил победный мяч, а под занавес поединка дублем отличился Илья Кухарчик (84- я, 87-я минуты).

Стоит отметить, что победный счет мог быть и большим – наша команда владела полным преимуществом и могла забивать и пять-шесть мячей. К сожалению, не обошлось без травм – Антон Сорокин получил повреждение и выбыл на неопределенный срок. Как отметили игроки и тренеры ФК «Барановичи», особенно приятна для команды была внушительная поддержка болельщиков, которые в будний день сумели приехать и поддержать своих любимцев. Победу подопечных главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко расценил как должный факт, а вот о травме своего полузащитника говорил с сожалением в голосе:

РЕКЛАМА

— Должны были выигрывать и выиграли — мы в первой лиге, они во второй. Другое дело, надеялись уберечься от травм, но не вышло: сломался Сорокин и из-за проблем с голеностопом выбыл. Те задачи, которые перед командой ставились, были выполнены. Хотя мы априори сильнее, было тяжеловато — встретили приличное сопротивление. Не умаляя достоинств соперника, мы все же помастеровитее, за счет чего и победили. Голы получились красивыми, игра хорошей и полезной для нас перед предстоящим в субботу поединком с «Торпедо».

Состав ФК «Барановичи»: Высоцкий, Д. Домашевич, Рапейко, Гарапучик (Водопьян, 88), Каборда (М. Домашевич, 88) – Сорокин (Гарагаш, 12), Богдевич – Мельник (Крот, 46) – Кухарчик, Кислый – Новик.

Другие результаты 1/32 финала Кубка РБ (жирным выделены команды, которые прошли в 1/16 финала):

СМИавтотранс (Смолевич. р-н) (Д3) — «Слоним-2017» (Д2) 0:6

Сборная «ТФ» (Гомель) (Д3) — «Локомотив» (Гомель) (Д2) — 0:2

«Любань» (Д3) — «Сморгонь» (Д2) — 1:2 

«Молодечно-ДЮСШ-4» (Д3) — «Энергетик-БГУ» (Минск) (Д2) — 3:2  

ЮАС (Житковичи) (Д3) — ФК «Лида» (Д2) — 2:1 

ФК «Узда» (Д3) — «Гранит» (Микашевичи) (Д2) — 1:2

«Виктория» (Марьина Горка) (Д3) — «Белшина» (Бобруйск) (Д2) — 1:2

ФК «Ивацевичи» (КФК) — «Торпедо» (Минск) (Д2) — 0:6

«Спутник» (Речица) (Д3) — «Волна» (Пинск) (Д2) — 0:3

«Чисть» (Д3) — «Химик» (Светлогорск) (Д2) — 1:0 

ФК «Ошмяны» (Д3) — «Луч» (Минск) (Д2) — 1:2

СДЮШОР-8 (Гомель) (Д3) — Осиповичи (Д2) — 1:0

ФСК Гродненский (Гродненск. р-н) (КФК) — «Смолевичи-СТИ» (Д2) — 1:5 

СДЮШОР-3 (Пинск) (Д3) — ФК «Орша» (Д2) — 0:8

РЕКЛАМА

«СДЮШОР-МТЗ-Сябар» (Минск) (КФК) — «Неман-Агро» (Столбцы) (Д2) — 0:1 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up