Автор: Intex-press

12:49, 13 июня 2017

Общество

remove_red_eye 266

В КГБ рассказали, будут ли судить активистов «Белого Легиона»

По словам главы Комитета госбезопасности Валерия Вакульчика, пока говорить об этом рано, так как еще ведется следствие. Тех, кто невиновен – отпустят.

— Преждевременно говорить, дойдет ли дело до суда, — сказал Валерий Вакульчик, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Палаты представителей Национального собрания Беларуси. — Вы прекрасно знаете, что обвинения серьезные выставлены, — цитирует БЕЛТА председателя КГБ.

Напомним, 21 марта в Беларуси прошли задержания по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Вначале стало известно об аресте лидера бывшей организации «Белый Легион» Мирослава Лозовского. В тот же вечер задержали продавца книг Алеся Евдахо, а в ночь на 22 марта – бывшего активиста Андрея Дундукова. Позже появилась информация и о других задержаниях.

Всего задержали три десятка человек, сегодня в заключении остаются 14. Им предъявлены обвинения в подготовке массовых беспорядков.

РЕКЛАМА

Правозащитники называют дело сфабрикованным с целью сбить волну массовых протестов, прошедших в стране в феврале и марте этого года.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

9 часов назад remove_red_eye 286
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up