Новости / Cпорт

«Текстильщик-БарГУ» был разгромлен в первом полуфинале чемпионата страны

13.06.2017, 12:03 / remove_red_eye 416 / chat_bubble0

В первой домашней игре, состоявшейся 12 июня на стадионе «Дубово-спорт» в рамках полуфинала плей-офф чемпионата Беларуси, барановичские хоккеистки не смогли оказать сопротивление фаворитам розыгрыша «Виктории» из Смолевичей и крупно проиграли – 1:7.  

«Текстильщик-БарГУ» был разгромлен в первом полуфинале чемпионата страны

ХК «Текстильщик-БарГУ» – ХК «Виктория» (Смолевичи), 12 июня. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Хоккеистки из Смолевичей, в составе которых выступают восемь членов национальной сборной, с первых секунд матча обозначили свое превосходство и уже на 4-й минуте открыли счет со штрафного-углового. В дальнейшем приезжая команда только наращивала преимущество как по игре, так и по счету: к перерыву «Виктория» повела 4:0.

Учитывая разницу в мастерстве, которая бросалась в глаза, шансов у барановичской команды на второй тайм было совсем немного. И хотя наши девушки постарались дать бой более опытным и мастеровитым соперницам, переломить ход неудачно складывающегося поединка им не удалось — лишь при счете 0:6 наша Ульяна Косабуцкая со штрафного-углового сумела забить гол престижа.

Уже в среду, 14 июня, в Смолевичах команды проведут ответный поединок. Серии плей-офф играются до двух побед, поэтому, чтобы продлить полуфинал до третьей решающей встречи, на выезде наших девушек устроит победа с любым счетом. Вот только после столь обескураживающего поражения, которое команда потерпела дома, в положительный итог выездной игры верится с огромным трудом.

РЕКЛАМА

Георгий Бельский, главный тренер барановичского «Текстильщика-БарГУ», комментируя итог первой игры, старается сохранять оптимизм:

– «Виктория», что уж говорить, команда намного выше классом, и соперничать с ней в открытом атакующем хоккее мы не смогли, хотя моменты у нас были. В Смолевичах перестроимся, сыграем от обороны и постараемся навязать им борьбу. Пока есть хоть маленький шанс, будем за него цепляться.    

Атакует "Виктория" (Смолевичи).

Атакует «Виктория» (Смолевичи).

Нападающие "Виктории" переходят в атаку.

Нападающие «Виктории» переходят в атаку.

Опасный момент у ворот "Текстильщика".

Опасный момент у ворот «Текстильщика».

Главный тренер ХК "Текстильщик-БарГУ" Георгий Бельский.

Главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский.

Наталья Штин (справа) противостоит игроку "Виктории".

Наталья Штин (справа) противостоит игроку «Виктории».

Очередной мяч в воротах нашей команды.

Очередной мяч в воротах нашей команды.

Наталья Штин (справа).

Наталья Штин (справа).

Атака барановичской команды.

Атака барановичской команды.

Приезжие хоккеистки празднуют взятие ворот.

Приезжие хоккеистки празднуют взятие ворот.

Читать также
Scroll Up