Новости / Общество

Суд оставил без изменений приговор убийце с бензопилой

13.06.2017, 13:56 / remove_red_eye 806 / chat_bubble

Адвокат Влада Казакевича, осужденного на 15 лет за нападение в ТЦ «Европа» и убийство женщины, 13 июня подавал апелляцию, чтобы его подзащитному назначили повторное психиатрическое обследование. Он считает, что Казакевич может быть болен шизофренией и его нужно лечить. Суд ходатайство отклонил.

Суд оставил без изменений приговор убийце с бензопилой

Убийца с бензопилой - Влад Казакевич. Фото: Сергей ГУДИЛИН, «Наша Нiва»

Поддержала адвоката лишь одна из пострадавших женщин, уборщица Торгового центра. Она беспокоилась, что, после того как парень выйдет из тюрьмы на свободу, он снова начнет убивать, поэтому «если он болен, его нужно лечить», пишет Еврорадио.

Другие пострадавшие и представитель Генпрокуратуры не поддержали ходатайство защитника.

Напомним, в октябре 2016 года тогда еще несовершеннолетний Влад Казакевич зашел в торговый центр «Европа» с чехлом для гитары, в котором были бензопила и топор. Он нанес два удара бензопилой одной из сотрудниц центра. Когда пила перестала работать, он достал топор и начал бить им. Задержать его помог один из посетителей центра.

РЕКЛАМА

На суде Казакевич признался, что хотел, чтобы его застрелили во время задержания. Он шокировал участников судебного процесса своими высказываниями о том, что «хотел убить как можно больше людей и хочет убивать дальше».

— Жалею только, что мало убил, — сказал он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up