Автор: Intex-press

17:41, 13 июня 2017

Экономика

remove_red_eye 532

Российская прокуратура проверит белорусские киви и папайю

Фото: http://kremlin.ru

Распоряжение по усилению контроля за контрабандой на территорию РФ санкционной продукции отдал президент России Владимир Путин. Кроме этого, премьер-министру Дмитрию Медведеву поручено завершить разработку нормативных правовых актов, «направленных на пресечение ввоза … плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения».

Комплексную проверку исполнения международных соглашений и российского законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения, проведет генпрокурор Юрий Чайка. В свою очередь, счетной палате поручено провести аудит реализуемости и результативности мероприятий, направленных на импортозамещение плодовоовощной продукции, сообщается на сайте naviny.by.

После ввода Россией ответных мер на введение против нее санкций на рынок страны хлынул поток контрабанды. В сети и на федеральных каналах неоднократно шутили про экзотические фрукты и морепродукты, выращенные в Беларуси.   

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up