Автор: Intex-press

18:28, 12 июня 2017

Общество

remove_red_eye 1685

Верховный суд 13 июня рассмотрит дело убийцы с бензопилой

Фото: Виктор ТОЛОЧКО, Sputnik

Родители студента, который устроил кровавую бойню в ТЦ «Европа», заявили о необходимости применения к нему принудительного лечения. Суд первой инстанции приговорил Владислава Казакевича к 15 годам лишения свободы.

Защитник Владислава Казакевича обжаловал приговор, вынесенный Минским городским судом 3 марта 2017 года. Судебное разбирательство в порядке апелляционного производства начнется в 09.30 13 июня, сообщает Sputnik.

Напомним, 8 октября, примерно в 17.20, в здание Торгового центра вошел молодой человек. За плечами у него был футляр для гитары, в котором, как позже выяснилось, был топор. В левой руке — заведенная бензопила. Пройдя около 50 метров, Владислав снял футляр, положил на диван, где сидели две женщины. Когда женщины стали уходить, злоумышленник нанес одной из них в спину несколько ударов заведенной бензопилой. Женщина упала, а парень, отбросив заглохнувшую бензопилу, достал топор и нанес еще три удара. От полученных травм женщина скончалась на месте. Кроме этого, в результате нападения еще две женщины получили ранения.   

На стадии предварительного расследования Казакевичу были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 139 («Приготовление к убийству двух и более лиц»), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений»), ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») Уголовного кодекса Беларуси.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up