Автор: Intex-press

18:47, 9 июня 2017

Общество

remove_red_eye 742

В Беларуси планируют построить 500 заправок для электромобилей

Фото: http://vnews.agency

В стране выполняется концепция развития придорожного сервиса. Рассчитана она до 2020 года. Согласно ей в Беларуси запланировано строительство у дорог новых АЗС, торговых объектов, пунктов общепита.

Об этом 9 июня на пресс-конференции рассказал журналистам заместитель начальника главного управления автодорог Минтранса Беларуси Сергей Леончик.

Он отметил, что в Минтрансе уже есть утвержденная схема с планируемыми местами для объектов придорожного сервиса, пишет tut.by

— Инвестор, пожелавший вложить деньги в придорожный сервис, может выбрать свободное место для строительства и обратиться в местные исполкомы с заявкой. Желающие есть. Например, в первом квартале 2017 года на АЗС открылись четыре пункта общественного питания, во втором квартале такие точки тоже открывались. Но окончательный результат по новым объектам нам будет известен к концу года.

РЕКЛАМА

Что касается электрозаправочных станций, то их обустройством на уже существующих АЗС в настоящий момент занимается «Белнефтехим».

— Но есть инициатива и от серьезной частной компании, которая обратилась в Минтранс с желанием организовать электрические зарядные станции. В этом году они собираются заключить инвестдоговор с облисполкомами о предоставлении земельных участков.

В планах инвестора создать около 20 электрозаправок на трассах М1 и М2, после чего он готов перейти и к другим магистральным дорогам, к областным центрам. Всего частник хочет построить сеть из 500 электрозаправок. Как быстро это произойдет — зависит от создаваемых условий. Возможно, будут привлекать кредитные финансы международных банков.

По сведениям Минтранса, на 1 января 2017 года на республиканских трассах были размещены 386 АЗС, 157 газозаправочных станций, 71 гостиница, 41 мойка, 88 охраняемых стоянок, 437 предприятий торговли, 562 пункта общественного питания, 75 СТО.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up