Новости / Общество

У жителей Барановичей появилась возможность писать петиции чиновникам на сайте Petitions.by

8.06.2017, 12:52 / remove_red_eye 333 / chat_bubble

До июня 2017 года этот портал работал только для жителей Минска. Теперь сайт перешел на новый режим работы: появилась возможность добавлять петиции-обращения и жителям регионов.

У жителей Барановичей появилась возможность писать петиции чиновникам на сайте Petitions.by

Скриншот сайта Petitions.by

С помощью Petitions.by любой желающий может составить петицию нужному чиновнику и начать сбор подписей. За 2017 год пользователи написали около 500 обращений, многие из которых принесли пользу: дополнительная полоса на дороге, обещание выделить деньги, нашумевший план сделать туалеты на вокзале бесплатными и т.д.

Все созданные на сайте петиции имеют юридическую силу. Даже если пользователь не знает, как правильно оформить свой запрос, юрист портала обработает петицию по всем правилам. При этом сайт автоматически отправляет обращение в госорган.

Чиновник обязан ответить на обращение, даже если под ним подписался всего один человек. Некоторые петиции на сайте подписывают тысячи граждан.

РЕКЛАМА

В обновленном режиме портал работает меньше месяца. За этот период получены и направлены обращения чиновникам Бреста, Гродно, Пинска, Браслава и многих других, и это только начало.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up