Автор: Intex-press

15:42, 8 июня 2017

Общество

remove_red_eye 7560

На что можно посмотреть через веб-камеры в Барановичах

Наш город пока не может похвастаться обилием камер онлайн-наблюдения, через которые любой желающий мог бы смотреть за происходящим в той или иной части города. Когда-то онлайн-камера была в Южном микрорайоне, иногда включается в центре, на площади. В основном же в городе стоят камеры, делающие скриншоты с интервалом в минуту. Они установлены как на улицах, так и в некоторых заведениях. Intex-press посмотрела, где именно они находятся и где еще в Беларуси есть камеры, транслирующие происходящее онлайн.

Эта веб-камера установлена на улице Ленина. К сожалению, это не потоковое видео. С интервалом в минуту можно наблюдать, что происходит на площади: видно стоянку, фонтан, часть дороги.

Веб-камера на площади. Фото: viewer.by

Веб-камера на площади. Фото: viewer.by

Камера с видом на привокзальную парковку у Полесского вокзала.

Фото: https://viewer.by

Фото: https://viewer.by

А эта камера установлена в СДЮШОР №4 (ул. Брестская, 42А), в бассейне. Здесь можно наблюдать за пловцами. Правда, опять же, картинка обновляется с интервалом в минуту.

РЕКЛАМА

Еще есть веб-камера и в бассейне гимназии №3 (ул. Фабричная, 14А).

Непонятно зачем, но установили камеру и у ветеринарной клиники по Димитрова, показывающую здание и близлежащую территорию. К слову сказать, движение  на ней наблюдается редко.

Камера в Ледовом дворце (арена).

Камера на улице Брестской, у кафе «Огонек».

Если говорить о стране, то в интернете можно найти много ссылок на веб-камеры, транслирующие видео онлайн. Но к сожалению, работают они не всегда.

Эти камеры установлены в санаториях «Сосны» и «Юность». Камеры транслируют онлайн потоковое видео.

На сайте «Белавтодора» можно найти десятки ссылок на картинки с веб-камер, установленных на основных белорусских магистралях. С помощью этого сервиса можно узнать актуальное состояние дорожного покрытия и погодных условий.

Можно просматривать видео с веб-камер пограничных пунктов пропуска «Берестовица», «Котловка», «Каменный Лог», «Варшавский мост», «Домачево», «Мокраны», «Брузги», «Новая Гута» и «Привалка». Если вы выбираете, какой дорогой лучше ехать, рекомендуем зайти на сайт Государственного пограничного комитета и оценить в режиме онлайн очередь на границе.

В Минске, в костеле Святых Сымона и Алены, камеры установлены внутри, и за богослужением можно наблюдать из дому.

РЕКЛАМА

Есть веб-камеры и в других городах Беларуси. Например, в Могилеве, Бресте, Бобруйске, Гродно и, конечно же, в столице. Где-то это потоковое видео, а где-то оно транслируется с интервалом от пяти секунд до минуты.

К сожалению, мы вынуждены отметить мизерное количество общедоступных веб-камер на улицах белорусских городов, которые исправно бы, без сбоев транслировали происходящее.

Быть может, вы дополните список и поделитесь своими источниками, о которых вам известно?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up